27 Abril 1937Duração
Hollywood, anos 30. Esther Blodgett é mais uma das inúmeras garotas que sonham em virar estrela de cinema. O sonho torna-se realidade quando, trabalhando como garçonete numa festa, atrai a atenção do astro Norman Maine. Apaixonado, ele a transforma numa grande estrela. Porém, enquanto a amada conquista o sucesso, Norman se afunda no alcoolismo.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
Reassistido em 06/01/2026 na REDE NGT.
Filme cult e atemporal que se encontra também disponível no Youtube, "Nasce Uma Estrela", de 1937, é a primeira e na minha opinião, a melhor versão do clássico de Hollywood. São 04 versões, todas de excelentes qualidades, mas a de 37 ainda continua marcante e envolvente.
Janet Gaynor era realmente uma grande estrela cinematográfica e foi o destaque principal desse antológico melodrama romântico. Fredric March arrasa num desempenho soberbo e convincente. Vale ressaltar as boas performances de Adolphe Menjou, Lionel Stander e Andy Devine como coadjuvantes na trama.
Com produção do célebre David O. Selznick e direção do grande William Wellman, "Nasce uma Estrela" foi indicado a oito Oscars (incluindo melhor filme) e venceu em duas categorias (fotografia e roteiro).
Cinema nostálgico e de qualidade.
Inesquecível!
É impossível não gostar de um filme da década de 30. GENIAL!
Típico dos anos 30, muito bom.
o plot é um pouco enfodonho no miolo do filme, mas os diálogos afiados e o technicolor deixam tudo uma graça
A primeira versão de Nasce uma Estrela é um ótimo filme. A direção de William A. Wellman é muito boa. Janet Gaynor e Fredric March tem ótimas atuações. A parte do drama é muito boa, já o romance não achei tão bem feito. Em alguns momentos algumas coisas acontecem um pouco rápido demais. Belo drama.