A Trama

4.2
País de origem Brasil 🇧🇷
Status Em Breve
Ver página da temporada

‘A Trama’ é uma série em seis episódios que reflete o papel das forças políticas, das mídias e do judiciário nos acontecimentos que marcaram a História do Brasil num dos seus períodos mais conturbados, entre 2016 e 2019. Esse estudo envolve os processos da chamada guerra híbrida, a deposição da então presidenta Dilma Rousseff, a prisão do presidente Lula e a chegada ao poder do ex-presidente Bolsonaro. O personagem central da trama é o presidente Lula.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

jordisonfrancisco
Jordison

A Trama (2022-): Documentário busca capturar os múltiplos efeitos daquele acontecimento, dando voz a intérpretes que evitam simplificações.

O foco dos seis episódios dessa produção da Lira Filmes (coprodução da Pixys Produções) é ponderar sobre os papeis da mídia, do judiciário e das forças políticas imediatamente depois do golpe que levou à deposição da presidenta Dilma Rousseff. O período histórico contou ainda com a prisão do ex-presidente Lula e a escalada midiática e política de Jair Bolsonaro rumo à presidência da república.

A Trama é dirigida por Otávio Antunes e Carlinhos Andrade. Eles entrevistaram políticos, direta ou indiretamente envolvidos com os fatos, além de figuras proeminentes das áreas da sociologia, história, comunicação, ciência política e do direito para construir um painel elucidativo dessa conjuntura histórica. De acordo com os realizadores, a ideia principal do projeto era compreender a aversão de certos setores da sociedade a Lula, atual candidato a presidência da república, bem como perceber a sua prisão como o epicentro de um abalo sísmico que levou a deterioração de várias instâncias do sistema político brasileiro.

nivaldobolo
Nivaldo Gomes

Lula Presidente !!
Você já faz parte da História do Brasil

A Trama Brasil em Transe Democracia em Vertigem O Processo A Fantástica Fábrica de Golpes
Política brasileira
por lelesantosrz