13 Março 2009Duração
Depois de sequestrar e agredir brutalmente duas jovens garotas, o líder de uma gangue e fugitivo da cadeia acaba, sem saber, encontrando refúgio justamente na casa de uma de suas vítimas. Ali encontra a mãe e o pai da garota, que ao descobrir tudo a respeito do criminoso, elaboram um ameaçador plano de vingança.
GALERA ESSE NÃO É O FILME DO WAGNER MOURA!
Leiam a sinopse!
Cheio de furo, bem raso mas assistível.
“A Última Casa” é um filme de ficção apocalíptica, um dos subgêneros mais legais de se assistir. O início do fim do mundo é muito bem feito, como um bom filme do gênero precisa ser: já nos captura de início.
As passagens de tempo são boas, as atuações são legais (embora a dublagem esteja ruim), e a construção, os cenários e tudo ao redor são bem feitos. Apesar da curta duração, o filme se arrasta um pouquinho, principalmente por conta da repetição de ideias.
Soluções do tipo “eureka” aparecem demais, e o princípio cinematográfico da Arma de Chekhov é quase obrigatório a cada cinco minutos antes de cada “eureka”. É preciso de bastante suspensão de descrença, principalmente no ato final, que é a parte mais fraca.
Ainda assim, é divertido e entretém. Não está entre os piores do gênero, mas está longe dos melhores.
6,5/10
05.07.2009
A Última Casa – Netflix
Não é tão ruim quanto falam, mas também não é tão bom quanto alguns tentam defender.
Clichês? Tem aos montes. A trama também já foi usada em centenas de filmes. O que salva mesmo é a dupla de atores, que são ótimos e praticamente carregam o filme nas costas.
Faltou uma direção melhor, principalmente porque o final é bem previsível e, para mim, bem ruim.
Falando em direção, não tem como não imaginar M. Night Shyamalan comandando esse filme. Talvez ele também não salvasse o final, mas certamente faria um trabalho melhor no desenvolvimento da história, entendo que a necessidade nos deixa criativos, mas por favor né?
No fim, não é o desastre que dizem, mas também está longe de ser o filmaço que alguns querem vender.
Valeu a pipoca.