A Última Noite

3.8
Dirigido por Spike Lee
Data de lançamento 16 Dez. 2002 Outras datas

16 Dez. 2002

134 minutos Classificação indicativa de A Última Noite: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Monty Brogan (Edward Norton) foi recentemente condenado a 7 anos de prisão, por envolvimento em tráfico de drogas. Em seu último dia antes de se apresentar na penitenciária Monty começa a recordar sua vida e sua vontade em ser bombeiro, quando ainda criança, e como a facilidade do dinheiro do tráfico o fez mudar de rumo. Decidido a aproveitar ao máximo seu último dia de liberdade, ele decide passar uma noite fora com seus dois melhores amigos, Jakob (Philip Seymour Hoffman) e Francis (Barry Pepper).

Sacrifício | Trailer Legendado

Sacrifício

sabrynarosa
Sabryna Rosa

Ai, morro de pena dele.

ismaiden666
Ismael V.

Drama mequetrefe que não vai pra lugar nenhum, sobre o último dia de liberdade de um marginal que se ferrou. Você espera que pelo menos o final tenha algo de impactante mas nem ali fizeram valer as 2h de filme. Não vale a nota de 3.8 atual. O que faz esse filme ganhar alguns corações é o clima "down" que ele tem.

thiifate
Thiago Fate

- bastante datado, tanto pela edição com muitos cortes e repetição de cena quanto pelas menções constantes ao onze de setembro
- que trio de amigos merda, um pior que o outro
- um traficante, professor pedófilo e um farialimer macho escroto
- só o cachorro salva
- a cena no espelho e o norton xingando todo mundo de nova york é massa

dantas
Dantas

O clima da obra é profundamente triste, uma melancolia que se dissipa entre os personagens que possuem seus próprios problemas e precisam lidar com a despedida de um amigo.

O filme funciona muito bem ao mostrar o clima de desesperança dos EUA pós 11 de setembro, e isso fica bem claro quando o personagem de Edward Norton vocifera suas frustrações contra um espelho: ele tem raiva de tudo e de todos, mas principalmente de si mesmo. Tudo o que ele conhecia está desaparecendo, e vai se criando uma atmosfera de solidão e medo. Foi exatamente o que a população do país sentiu após os ataques.

Podemos tirar várias reflexões importantes daqui, talvez em especial sobre a narração final feita por Brian Cox: apesar de tudo, dos erros, dos arrependimentos e de tudo aquilo que se foi, há possibilidade de futuro. Apesar de tudo parecer ruim agora, há esperança de que as coisas podem mudar.

fbiojosbatista2
Fábio

Edward Norton segura o interesse no filme, que tem momentos enfadonhos .

A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza
Vidas sem Destino O Sétimo Selo Eu Vi o Diabo Sinédoque, Nova York Dr. Fantástico
Niilismo e Misantropia
por brno