David Burton (Richard Chamberlain) é um jovem advogado tributarista. Sua vida sofre sobre uma estranha reviravolta após se envolver num caso em defesa de um grupo de aborígenes, que foram acusados de assassinato. Burton começa a ter visões perturbadoras e visões fantasmagóricas de Chris (David Gulpilil, Walkabout), um dos homens envolvidos no assassinato.
E se alguém com uma abordagem muito pragmática da vida tivesse uma premonição? Esta é a questão primordial que o bom diretor australiano lança sobre este interessante e simbólico filme da "nova onda" cinematográfica da Austrália dos anos 70. Misturando itens apocalípticos arborígenes com a modernidade tecnológica do homem branco, colonizadores e colonizados se entrelaçam, onírica e enigmaticamente, sob a dicotomia homens/leis: qual é a mais importante e qual é a soberana? Abordando as raízes profundas dessa nação austral, a obra evoca, de maneira bem sensorial aos espectadores - essencialmente pelo uso esotérico da trilha sonora, a espiritualidade interior de um advogado classe média alta perpassando pelo poder absoluto da força da natureza, principalmente através do uso da água (chuva, tempestade, inundação e onda). E, como Weir gosta, um final aberto a interpretações.
- assim como a onda do título, o filme tem seus altos e baixos
- toda a parte dos aborígenes e tribal são de longe as mais interessantes, o protagonista é bem apagado
- gosto como as pinturas na parede são bem parecidas com as de one piece em elbaf
- a cena final é foda pra carai, sinistra
Filme 10 de 2026
Se não fosse os elementos tribais que dão um charme pro filme, ele seria totalmente ruim, é bem lento e maçante.
Mas Serena...
Um filme com um começo espetacular, quase um filme de terror onde o som/áudio do filme é um personagem central na trama. Quando o filme vai desenvolvendo ele fica um pouco confuso e cansativo até chegar ao final divisivo, eu pessoalmente gostei muito do final. A dupla de protagonistas mandam muito bem: Chamberlain (talvez sua melhor interpretaçao na carreira) e Gulpilil.