A Última Semana de Lampião

A Última Semana de Lampião (1986)
Lampião (A Última Semana)
3.8
Dirigido por Ilma Fontes
País de origem Brasil 🇧🇷
Classificação indicativa de A Última Semana de Lampião: L - Livre para todos os públicos

Seriado realizado por Ilma Fontes em comemoração ao aniversário da Tv Aperipê. Primeiro Seriado realizado em Sergipe, posteriormente conjugado como longa-metragem.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

pseudokane3
Wesley PC>

Na primeira vez em que vi este telefilme - o pioneiro do longa-metragem em nosso Estado - estranhei bastante, mas também fiquei fascinado: adorei o modo como a diretora enfatizou os "tempos mortos" da espera, enfocando gestos simples (a ajoelhada para urinar de Maria Bonita, por exemplo) com situações do cotidiano e conversas casuais. Há algo de empostado nalgumas interpretações e outras exageradamente espontâneas. A fotografia precisou adaptar-se aos recursos limitados, mas reconstituiu com vigor a época retratada. Uma bela homenagem à cidade de Poço Redondo e um tributo merecido a um dos mitos mais longevos do Nordeste. O olhar da cineasta é completamente simpático em relação ao personagem e prima pela participação feminina nas descrições de "causos" e percepções supersticiosas, afinal confirmadas. Na revisão, achei ótimo: puro Terceiro Cinema! (WPC>)

pseudokane3
Wesley PC>

O que mais impressiona positivamente neste filme - para além de seus defeitos de produção, justificados pela dificuldade de uma iniciativa tão delicada e ousada num Estado sem tradição de produção cinematográfica - é o modo como a diretora, conhecida em Sergipe por sua louvável militância cultural, capta os detalhes humanos dos personagens retratados, não se furtando a mostrar personagens femininas urinando por exemplo... É defeituoso em mais de um aspecto, mas digno de aplauso em muitos outros. Um clássico! (WPC>)

A Pelada Poço Verde - A Terra das Algarobeiras O Corpo é Meu Caixa D'Água: Qui-Lombo é Esse? Aracaju, o que Há em Você e o que Falta em Mim
Filmes sergipanos
por camilla_galvao
Ou dá... ou desce Como Fazer um Filme Erótico em 10 Lições Carícias Ardentes: As Noites Alucinantes de Messalina PSW - Uma Crônica Subversiva Sexo e Violência No Vale Do Inferno
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf
O Cangaceiro O Primo do Cangaceiro Os Três Cangaceiros Três Cabras de Lampião Grande Sertão Veredas
O Cangaço Brasileiro
por luck