A Viagem de Ernesto e Celestine

A Viagem de Ernesto e Celestine (2022)
Ernest et Célestine, le voyage en Charabie Outros títulos
3.7
Data de lançamento 12 Nov. 2022 Outras datas

12 Nov. 2022

80 minutos Classificação indicativa de A Viagem de Ernesto e Celestine: L - Livre para todos os públicos

Ernesto e Celestine estão viajando de volta ao país de Ernesto para consertar seu violino quebrado. Esta terra exótica é o lar dos melhores músicos do planeta e a música enche constantemente o ar de alegria. Porém, ao chegarem, os dois heróis descobrem que todas as formas de música foram proibidas há muitos anos.

diegoc137
Diego Silva

Só recentemente fiquei sabendo da existência desse filme, assiste o primeiro há 10 anos atrás e fiquei encantado, esse não tem o mesmo brilho do primeiro, mas é doce, lindo e gostoso de ver, estou muito feliz.

sauloportela
Portel@

obg Festival Varilux

Sem nunca perder a doçura e o direcionamento ao público infantil, essa é mais uma singela obra dos personagens Ernesto e Celestina que dialogam com a audiência sobre os comprometimentos da vida adulta, sem deixar de lado a sua essência.
Senti falta de mais música, porque o filme tinha muito a explorar tal universo, já que os pais de Ernest o renegam pelo fato dele escolher seu lado artístico em preferência a ser juiz. O pai, juiz da cidade, e a mãe, médica, foram os personagens centrais que mostravam o mainstream relacionado às expectativas de vida que se projetam sobre os jovens.
Não sei se o público alvo vai estar disposto a embarcar na aventura, pelo menos na sessão onde eu estava havia poucas crianças, e muito mais adultos, mas ainda assim é um filme singelo demais para todas as idades, com um tema precioso demais, embora tambpem muito debatido.
Sem contar com um sentido apelativo, e com traços meio cansados (sim, é bonito, mas confesso que me incomoda um pouco o tom meio borrado, para mim é como se faltasse energia), talvez o quesito técnico afaste um pouco quem aprecia as animações mais recentes, já que lembra qualquer desenho animado de 50 anos atrás. Contudo, há aqui uma história muito correta, seria um desperdício não se deixar encantar.
Cm uma linguagem fácil e até óbvia, acredito que um pouco mais de drama cairia bem, mas o filme vai pela via mais fácil e entrega resoluções bem diretas, ainda que adequadas ao objetivo proposto.

renanborges
Renan

Muito lindinho. Desenho bonito. Fofo. Infantil, mas gostoso, leve de ver.

Elenco de A Viagem de Ernesto e Celestine

Céline Ronté 0 0