A partir de supostos escritos póstumos de Dr. Watson, companheiro insperável do famoso detetive criado por Conan Doyle, o filme narra as investigações de Sherlock Holmes sobre o sumiço do marido de uma bela mulher, mistério esse que envolve o desaparecimento de seis anões, um castelo escocês, o monstro do Lago Ness e um experimento naval.
História interessante e uma boa produção, mas a dupla central é péssima, com Robert Stephens entregando um Sherlock excessivamente afetado e Blakely transformando Watson em um palhaço! Bela trilha sonora de Miklós Rozsa.
Concordo totalmente com a Luciana. É a primeira vez que acho chato um filme sobre Sherlock.
Uma visão diferente do conto.Continua sombria e valoriza o mistério que o personagem principal sempre se enfiou.
Uma pérola na carreira de Billy Wilder,um dos seus últimos bons trabalhos.
- 09 de Maio de 2021
Confesso talvez por implicância pessoal não ser entusiasta dos contos de Sherlock Holmes mas por sorte minha sou altamente entusiasta dos textos de Billy Wilder e raramente ele decepciona. Que texto espirituoso, irônico e acima de tudo lógico quanto ao seu suspense e sua construção atmosférica investigativa. Um barato.
Este foi o primeiro filme do Billy Wilder, do qual sou muito fã, que eu não gostei. Achei chato, personagem principal um tédio, história sem sal. Infelizmente não curti, foi um custo terminá-lo