O Barão Frankenstein foge da execução na guilhotina e usa o pseudônimo Dr. Stein para abrir sua clínica na Alemanha. Lá, recomeça seus experimentos com cadáveres, mas um de seus pacientes tem um destino diferente do que Stein planejou.
Nesta interessante sequência de "A Maldição De Frankenstein", as experiências do Barão Frankenstein conseguem ser ainda mais assustadoras do que no longa anterior! Cushing, claro, segue excelente no papel.
Continuação extremamente necessária e bem realizada.Terence sempre com boas novidades em suas direções.Outro grande filme do Estúdio Hammer.
>Assistido em 08 de Dezembro de 2023
Sequência de A Maldição de Frankenstein, achei esse filme melhor que o anterior, a trama me prendeu mais a atenção e achei os personagens bem mais interessantes por exemplo o coitado do Clark, uma abordagem diferente da criatura, e Peter Cushing mais uma vez está sublime no papel de Victor, digo Dr. Stein.
Aproveitei que passou no TCM pra rever pois só tinha visto uma vez, lá na década de 90 na finada CNT (na verdade acho que a emissora ainda existe, mas para mim um canal morre quando deixa de passar filmes, inclusive digo o mesmo da Rede TV haha).
Lembro que tinha achado legalzinho, e revendo, é por aí mesmo, nada além disso.
Os pontos positivos são sua atmosfera gótica, ter sido dirigido por um dos especialistas da Hammer (Terence Fisher), e sobretudo pela ótima atuação de Peter Cushing.
De negativo, tem o ritmo demasiadamente lento, e principalmente o fato da criatura não ter um visual monstruoso e assustador. Na verdade é bem "sem graça" mesmo...
04/12/2020
achei melhor que o anterior