9 Maio 2003Duração
Barbara Novak (Renée Zellweger) é uma escritora feminista que, em plenos anos 60, escreve um best-seller chamado "Abaixo o Amor", no qual aconselha mulheres desiludidas com a vida amorosa a manterem apenas relacionamentos casuais, focando mais a conquista do sucesso profissional e sua própria independência. O tremendo sucesso do livro faz com que Catcher Block (Ewan MacGregor), um repórter mulherengo e sedutor, decida se envolver com Barbara apenas para preparar um artigo e mostrar ao mundo que ela nada mais é do que uma fraude.
clássica história dos anos 2000 que envelhece como leite, problemática até não ter fim, mas que vale muito pelo figurino, estética e atuação da Renée divina.
Assisti quando saiu no cinema e adorei. Reassisti agora e continua muito divertido! Filme pastiche delícia.
Estética bem diferente do padrão do gênero.
11.09.2004
eu gostei bastante do humor de “down with love”, destaque pro monólogo da barbara, essa cena já vale pelo filme todo. inicialmente, a narrativa parece seguir a fórmula típica das comédias românticas, remetendo a clássicos como “10 coisas que eu odeio em vc”, mas consegue surpreender no final