16 Ago. 2018Duração
Abrindo o Armário é um documentário que mergulha nos processos de libertação e conquistas do movimento gay no Brasil. Através de entrevistas, imagens de arquivo e performances artísticas, o filme mostra como os gays de diferentes gerações foram enfrentando resistências, conquistando espaços e lutando por direitos para construir uma identidade política, social e coletiva.
Documentário extremamente necessário,mas faltou muita coisa e um ritmo mais empolgante.Alguns bons depoimentos aqui,outro ali.Um bom personagem aqui,outro ali.
>Assistido em 08 de Março de 2024
Adentrei a sessão de maneira protocolar, apenas para conferir os depoimentos e buscar uma identificação confortadora. O filme surpreende, entretanto: apesar do temor de que a sua estrutura fosse prioritariamente jornalística (visto que o vi no canal CNN Brasil), há a elaborada construção de uma narrativa convergente envolvendo aqueles depoentes, que se encontram nos espaços reservados ao prazer e à contestação nas noites paulistanas. Falas contundentes e uma presença imponente da musa-mor Linn da Quebrada (antes de ser conhecida nas manchetes como "ex-BBB"). Imagens de arquivo pontuais, utilizadas com carinho: amei o Trevisan entrevistado o 'gaymer', por exemplo. Muito bonito. Viva o Orgulho LGBT+! (WPC>)
esta em exibição pelo canal brasil ou para baixar e ver online pelo streaming Looke, verei em breve
Linn da Quebrada está com tudo e em todas. Há uma diversidade de depoimentos pessoais, mas é ela que acaba tomando o documentário para si.
É muito MARAVILHOSO e importante. Alguns relatos são extremamente dolorosos, outros são tão leves que até parece que é fácil. Mas experiências diferentes nessa pluralidade de ser homem homossexual ou mulher trans/travesti.
Senti muito falta da homossexualidade feminina e transexualida masculina. Talvez seja uma deixa pra ver o outro lado.