Trata-se de uma família aparentemente normal formada por pai, mãe e filha. A garota, desde muito novinha, tinha um histórico de compulsão por mentira e, por conta disto, quando acusou seu pai de molestá-la sexualmente, foi desacreditada.
A película baseia-se principalmente nos diálogos entre os membros da família e lembranças do julgamento do pai.
Assisti recentemente a outro filme com a mesma temática " Inocência Roubada", de 2021 (muito melhor que este), e acho incrível o fato de as mães não acreditarem nas filhas.
Eu até acho que ele se arrependeu e que a filha talvez tenha deixado, já que não pediu que ele parrasse, mas ele, como pai e adulto, deveria ter pensado no que estava fazendo, ou seja, ela pode ter se deixado levar e só depois tenha visto que aquilo foi errado, mas o culpado mesmo é ele.
Eu poderia dar uma nota maior, mas o filme é muito parado e as atuações são medianas.
Traz reminiscências de Crime e Castigo. O remorso continua sendo a punição mais dolorosa.
Gostei bastante do foco ser no pai e não na filha, aliás, somos apresentados a menina quase na metade do filme...O ambiente é confuso e claustrofóbico e é isso que deixa o filme interessante.
Tem um começo extremamente lento, e muito confuso, mostra o cotidiano de uma família, casal apaixonado e uma filha pseudo problemática que só vai parecer lá pro final do filme, vamos conhecendo então o dia a dia de Henrik,professor de natação com um ar enigmático do tipo comeu jiló e não sabe se gostou...
A premissa toda começa no meio onde o dito e acusado de um crime, e vc fica ate o final se enchendo de empatia pelo cara, acredito que o intuito principal e exatamente este, o telespectador se colocar no lugar do cara e sentir toda dor de uma acusação..o processo,e o pré conceito que se passa após..
Mas ai que esta a pegadinha, tem um final forte, bruto, denso, um tapa na nossa cara, do tipo..
Viu como é facil se ter empatia pelo lobo..ou melhor pelo monstro, quando nao se tem certeza e a vitima e desacreditada..cuidado esta mais perto do que vc pensa!!! E dentro desta premissa o filme e fantástico,e enojante o relato que o henrik faz!!!ate boa parte quando ele conta sobre a infância da menina ainda sim vc ta do lado dele, e o tapa vem, sem pedir permissão,e vc sente vergonha de sí, pq é possível cair nessa empatia ilusória no mundo real cheio de Henriks...
Se não tivesse algumas partes que parece ir a lugar algum no inicio,apesar de achar proposital, seria um pusta filme, mas sua parte final segura a coisa toda.
ótimo