Adeus, Garoto

Dirigido por Edgardo Pistone
Data de lançamento 25 Out. 2024 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

25 Out. 2024

109 minutos Classificação indicativa de Adeus, Garoto: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

No final do verão de seus dezenove anos, Attilio, um jovem que vive em um bairro popular de Nápoles, recebe a missão de proteger uma jovem prostituta do Leste Europeu. Sem poder admitir abertamente, Attilio acaba se apaixonando por ela. No entanto, quando seu pai é libertado da prisão e precisa saldar uma dívida considerável, Attilio se vê diante de uma escolha difícil: o amor pela garota ou a lealdade ao pai. Sua liberdade e sua vida, até então estáveis, estão em jogo.

alexand1962427
alexand1962427

Você verá o trivial, o comum a esse tipo de filme. as encrencas surgirão e você pensará que sabe como vai terminar, mas não....(sem estragar o final, isso basta)

pireicomlucaslopes
Lucas Aflitos

""O início do filme fala sobre a dualidade da vida, do peso e medidas, como um sujeito não é totalmente bom ou mal e isso ressoa muito nos dois personagens centrais. Ambos são dois jovens que sabem muito pouco da vida, mas reconhecem a miséria instaurada. É esse elo que os une. O amadurecimento de Attilio é gradativo, porém intempestivo, como pressupõe a sua pouca idade. Já Anastasia é um pouco mais madura por ter que ser, explorada sexualmente e longe da família, precisou inventar a si mesma para sobreviver na dura realidade".

Minha crítica completa em: cineset. com. br/critica-adeus-garoto-2025/

felipebosobrida
Felipe

Em sua estreia como diretor, o italiano Edgardo Pistone demonstra versatilidade e talento em ‘Adeus, garoto’, que tem traços da Nouvelle Vague, incluindo uma preto-e-branco visceral. Vencedor do prêmio de melhor Primeiro Filme no Festival de Roma e indicado em duas categorias no David di Donatello, o ‘Oscar italiano’, o longa-metragem é em torno de uma figura central dúbia, um garoto de 19 anos, Attilio, que reside em um bairro operário de Nápoles. Ele está em fase de amadurecimento, portanto com hormônios e comportamentos em transformação. É verão, ele se apaixona por uma prostituta, com quem tem uma relação de trabalho, e terá de lidar com uma nova questão - o pai sai da cadeia, precisa resolver dívidas do passado, e pede apoio do garoto. Attilio é pressionado a ficar ao seu lado, o que poderá distancia-lo da mulher de seus sonhos. Com traços de melodrama, o filme tem composições preciosas de enquadramento, ângulos, uma fotografia de maravilhar, numa história de pai e filho marcada por pressões, medos e sonhos apagados. O diretor é napolitano, nascido no bairro onde se passa o filme, Rione Traiano, na periferia oeste da cidade; em entrevista comentou que há doses autobiográficas em seu longa, onde pôde trazer memórias de lugares e pessoas com quem cruzou na infância e juventude. Melancólico, tristonho, com um humor peculiar, é um filme de arte afinado. Recebeu prêmio no Festival de Cinema Noites Negras de Tallinn, na Estônia, e teve a primeira exibição aqui na edição de 2024 do Festival de Cinema Italiano no Brasil. Está nos cinemas brasileiros pela Pandora Filmes. POR FELIPE BRIDA - BLOG CINEMA-NAWEB

alancecatoator5
Alan Cecato

"Os adultos estão errando cada vez mais."

Adeus, Garoto (Ciao Bambino. Itália, 2024)

Direção: Edgardo Pistone.
Com: Marco Adamo, Anastasia Kaletchuck, Antonio Cirillo.

Longa de estreia de Edgardo Pistone que se passa na cidade napolitana e conta a história do jovem Attilio.

Ele e seus amigos vivem uma conturbada juventude onde usam a praia como refúgio para os delitos e imoralidades do dia a dia.

A história de Attilio vai mudar ao conhecer a jovem Anastasia que está presa numa rede de prostituição local. O romance que surge desse encontro vai transformar os dias e a vida dos dois.

Filmado num belo preto e branco, "Adeus, Garoto", fala da perda repentina da inocência e do mundo hostil desses jovens com um olhar muito poético.

Boa estreia! Nos cinemas!

#cinemaitaliano

luanbryan_rocks
Luan Bryan

Assistido no Festival de Cinema Italiano.
Foi uma grata surpresa. Tive dúvidas se assistiria ou não, devido à sinopse que não me convenceu muito, mas resolvi enfrentá-lo e diria que é, provavelmente, um dos destaques do festival ao lado de Nata per Te (sem considerar Io Capitano, que já havia assistido antes).
O elenco é ótimo, apesar de ser composto quase 100% por iniciantes, e o roteiro, no geral, é efetivo, apesar de discordar de alguns pontos que me pareceram poucos verossímeis, principalmente ligados à Anastasia.
O final me agradou bastante e foi condizente com tudo que o longa trouxe, sendo um ótimo fechamento.
Espero novidades vindo destes atores e da direção em breve. Certeza que têm um grande futuro na Sétima Arte.

Os Incompreendidos Férias Permanentes Clube dos Cinco Blue Spring Vidas sem Destino
A Juventude Transviada
por disquemparamatheus
Nosferatu Sonic 3: O Filme Encontro com o Ditador Chico Bento e a Goiabeira Maraviósa A Semente do Fruto Sagrado
📅 Calendário - Lançamentos 2025
por marceloorru
Starfuckers (Im)Perfeitos criminosos O Garoto Escondido Eu Espero o Dia da Nossa Independência Desvirtude
SM II Smart2
por adilsonvaliente