Em uma cidade no futuro próximo onde a opulência ofusca dificuldades econômicas, Gwen e sua filha, Jules, fazem tudo o que podem para manter a alegria, apesar de toda a instabilidade em volta do seu mundo.
Filme que demora demais pra mostrar alguma coisa útil e ainda traz personagens bem irritantes.Uma das mais fracas experiências familiares.
>Assistido em 24 de Janeiro de 2025
Afinal, quem somos nós? Mano, altas reflexões geradas sobre esse filme. Isso me lembra o paradoxo do navio...
Se um dia o teletransporte for possível e alguém for “desmontado” molecularmente no ponto A e remontado no ponto B… vai ser a mesma pessoa? Será que terá as mesmas memórias e a mesma personalidade? O filme meio que respondeu e deu sua visão sobre isso.
Fora o fato de como a sociedade retratada leva as pessoas ao limite para então conseguir delas o que quiser, aproveitando-se de suas fragilidades...
Um bom filme.
Pretensioso, mas não consegue transmitir bem as premissas que são bem interessantes: a sociedade da estética, a manutenção do papel subalterno das mulheres no mercado de trabalho, o capitalismo transformando tudo apenas em mercadoria, a importância fo status social. A realização é fraca e não tem nada a ver com baixo orçamento, mas sim com um certo desleixo.
Filme independente e sem os recursos de megaproduções, contudo, realizado com maestria. O roteiro, além de sensível, é bastante atual e recheado de questões filosóficas; cruel e provocativo, uma obra distópica realizada sob o olhar das mulheres responsáveis pelo o roteiro e direção...
Quais os limites da beleza e juventude? Até onde pode-se ir para mantê-la?
...
Em Advantageous somos levados para um futuro não muito distante no qual uma mulher, num alto cargo empresarial, é despedida por ser considerada muito velha. Depois de não conseguir outro emprego, precisa vender o próprio corpo para um procedimento estético em teste de onde trabalhava.
...
Nesse mundo as mulheres estão ficando inférteis e numa máscara de progresso, vemos perdas de direitos servirem de desculpa para resolver o desemprego, "incentivando" as mulheres a voltar para posições mais dependentes.
...
O procedimento estético eleva a transformação do corpo a uma potência inimaginável na troca de mente para um corpo mais jovem, afinal, beleza e juventude são as únicas coisas que podem manter a importância de uma mulher além de sua capacidade reprodutiva.
...
Uma cópia de si mesmo em outro alguém que é, mas ao mesmo tempo não é, a mesma pessoa. Inicialmente comecei a questionar o propósito de tal troca, se ela seria apenas metafórica, mas é uma chave importante para um debate sobre o pape que a sociedade coloca para a mulher.
...
O roteiro é interessante e levanta questões sobre a sociedade que vivemos, mas tem um desenvolvimento um pouco confuso, demora a entenderemos realmente como funciona o cenário e o que está efetivamente acontecendo com a protagonista.
...
No entanto, seu ritmo é mais lento e reflexivo e pode se tornar um pouco cansativo. Além disso deixa algumas questões em aberto em relação aos "doadores", embora isso não seja necessário para entender a mensagem.