Em razão de um homem perturbado ameaçar explodir o avião, um experiente piloto tenta um pouso forçado enquanto em terra o administrador e o chefe de manutenção do aeroporto, além de acompanhar o que se passa a bordo do avião, tentam manter o aeroporto funcionando em virtude de uma nevasca.
Seria beeeem melhor se não tivesse perdido tanto tempo com vários dramalhões que poderiam ser facilmente descartados. Mas a tensão criada durante o clímax vale a pena.
Clássico do cinema catástrofe indicado a vários Oscars, com destaque a arrojada montagem.
Considerado primeiro filme-catástrofe, e ainda que tenha bem menos catástrofe do que eu imaginava, Aeroporto é um bom filme. Demora pra engatar, apresentando os dramas dos personagens. E alguns desses dramas são bem chatos. Vale mais pela presença de vários grande atores e atrizes. Mas no geral é um filme bem divertido. Podia ser mais curto, mas vale a pena.
Eu juro que a primeira coisa que fiz, após ver o filme, foi pesquisar se a Helen Hayes havia sido indicada ao Oscar por essa atuação. Que satisfação saber que ela foi premiada, personagem extremamente divertida, proporciona os melhores momentos dessas duas horas e quinze minutos.
Curiosidade: Vi em 05/01/1980 na tv Globo. Nas fichas que eu fazia na época, anotei que muitas das situações que aparecem no livro não são apresentadas no filme. A nota é da época.