After Love

Dirigido por Aleem Khan
Data de lançamento 11 Set. 2020 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

11 Set. 2020

Situada na cidade portuária de Dover, Mary Hussain se vê viúva após a morte inesperada de seu marido. Um dia após o funeral, ela descobre que ele tem um segredo a apenas vinte e uma milhas através do Canal em Calais.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

gustavocampello9
Gustavo Campello

Um dos únicos filme com um prêmio no Festival de Cannes de 2020 que foi cancelado por conta da pandemia, recebeu o prêmio da Gan Foundation para distribuição do filme. A película é muito boa, e mesmo tendo algumas situações que extrapolam demais a realidade, é tudo feito em um ritmo muito bom, com um desenvolvimento da história de uma maneira que prende a gente. O que mais chama a atenção no filme não é parte técnica ou a história em si, mas a entrega da atriz Joanna Scanlan, impressiona, faz com que a história que está sendo contada ganhe uma vida, uma realidade e uma força muito grande. Um filme de detalhes, que mexe em sentimentos internos, que pode até passar batido para muita gente, mas tem alma.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

karlapaiva
Karla Paiva

Maravilhoso! Trama impecável. A atriz principal dá um show de interpretação! Um turbilhão de emoções!

gabrielcruz_1
Vasilis The Balladeer

esperava nada, ganhei tudo

phelipe
Phelipe Vieira

toma um chopp comigo, vagabunda
que eu sei a vagabunda que eu sou
repara que conexão profunda
de ter compartilhado um mesmo amor

marcelooasis
Marcelo Santiago

Acredito que seja um dos melhores e mais tocantes filmes que assisti até o momento nesta temporada de premiações.
'After Love' é dirigido e roteirizado por Aleem Khan e conta a história de uma mulher chamada Mary que perde o marido subitamente após chegarem em casa e passa a lidar com o luto. Porém, ao remexer em pertences pessoais de seu marido Ahmed, ela descobre que ele tem outra família. Ela, que mora em Dover, percebe que a outra família de seu falecido marido mora a poucas milhas atravessando o canal chegando em Calais.

A outra família de Ahmed consiste em Genevieve e o filho deles Solomon, e Mary, que viajara até lá para conhecer e contar a verdade a esta família, acaba se tornando a faxineira da casa deles, em dia de mudança, sem ter coragem de contar de início que é a esposa de Ahmed.

Aleem Khan fez um filme muito bonito, com filmagens e takes bem intimistas, que focam o rio da travessia do canal, o vento, as folhas, e também foca em sentimentos estampados na rubra de seus personagens, no medo, na angústia e principalmente na dor e na vergonha.
Temos também muitas cenas editadas rapidamente, aqueles cortes primários em cenas mais casuais, como estar ditada na cama, tomando banho, arrumando a roupa, cozinhando, etc, etc. Por conta disto a edição do filme é ótima, e muito bem feita. Assim como a fotografia, coisa mais linda, completa, abrangente, tocante, emocionante, não de cenas mais abertas em locais externos, como as mais íntimas focadas em Mary. Fotografia de Alexander Dynan (The Card Contender)

O filme, que tem 1h30 de duração, tem em seu início pouquíssimos diálogos, uns 20 minutos talvez, só de luto, descoberta, viagem, cenas mais silenciosas, barulho de vento, do água, super intimista. Misturado a isso uma trilha sonora muito mais intimista ainda, composta por Chris Roe (do documentário Armstrong), que faz a musica do longa apenas com um violino (e acredito que um violoncelo também). Bem denso, entra em takes certeiros, para contextualizar a cena, ou verbalizar um sentimento, não aparece em grande parte do filme, e é de uma doçura singela. O mais curioso é que nos créditos finais não há música, só o vento.

Protagonizada por Joana Scanlan, que fez Mary, que fez uma atuação gigante, que faro esta mulher tem para atuar, para expressar sentimentos e lidar com eles de forma apropriada. Ela está incrível no filme, sua personagem é muçulmana, assim como seu marido, e o filme têm todo esse ar do islamismo, e uma cena onde ela reza para Alá. Suas cenas dramáticas são soberbas, suas cenas de tensão com Genevieve também são muito boas, e há um ar materno em sua relação com solomon, filho de Genevieve com Ahmed, o marido que Mary acabara de perder.
Temos uma cena muito bonita com Mary só de calcnha e sutiã se olhando no espelho e observando e tocando seu seio e sua gordura localizada no abdômen e barriga, onde a princípio, imaginava que seria pelo fato de pensar nos motivos que levaram seu falecido marido a ter outra família, a arrumar outra mulher. Seria o fato de estar acima do peso, mais velha, menos desejável?

Só mais tarde no filme vemos que ela e Ahmed perderam um filho com 4 meses de idade, e aquela cena faz uma alusão a ter perdido o filho, e por isso o toque mais íntimo em seu corpo, que havia gerado o fruto do amor deles, porém lhes foi negado pelo acaso.

O garoto Tarid Ariss, que faz Solomon, foi uma ótima surpresa, pois ele interpreta muito bem e seus destaques são nas cenas de diálogo tensos e tenros com Mary. Fora as cenas de intimidade com seu colega no filme, e não sei se ele é homossexual ou não, mas é um ator que já se mostra bem refinado e tem tudo para se tornar mais completo ainda.

'After Love' está indicado no BAFTA em 4 categorias: Melhor Filme Britânico, Melhor Diretor (Aleem Khan), Melhor Atriz (Joanna Scanlan) e Melhor Estréia de Diretor Britânico.

Acredito que 'After Love' vem muito forte na categoria de Filme Britânico, e é muito favorito na categoria de Estréia de Diretor Britânico, pois Aleem Khan fez um trabalho excepcional com o longa e é muito requintado em sua técnica de direção, acertando em tudo, como tirar o melhor do ator, takes em áreas abrangentes que deixam o filme com mais identidade, foca bem no drama, tem um texto bem sagaz.

Já Joanna Scanlan vem com força no BAFTA para levar Melhor Atriz, pois seu trabalho é grandioso, comovente, singelo e bem único. Faltando conferir apenas Renate Reinsve de 'A Pior Pessoa do Mundo' na categoria, Acho que a atuação de Joanna está um degrau acima de favoritas minhas como Emilia Jones por 'CODA' e Lady Gaga por 'House of Gucci'. Ela já tem minha torcida a princípio.

(09/03/2022)

Elenco de After Love