Agonia Rasputin

Agoniya
3.8
Dirigido por Elem Klimov
País de origem Rússia 🇷🇺

Biografia do monge russo Rasputin, figura controvertida de grande influência no período czarista. A narrativa passa pela sua ascenção política, a entrada no mundo da corrupção, as perversões sexuais, a loucura e seu final trágico.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

deborbujas
Beano

O propangadismo da revolução russa assume uma estetização da política que promove um excesso de didatismo doutrinário e de legendas explicativas e de informação, como se uma exposição de dados numa narrativa não se sustentasse por si mesma a partir do momento que o filme pretende abarcar um período longo da história de modo pretensioso para ser compreendido. Além da compactação do histórico da dinastia dos Romanov, apresenta o enredo de maneira confusa para aludir à personalidade desvairada do monge tarado, mas o filme se perde entre fazer uma reconstituição ficcional de um período tão abrangente e mostrar uma expressividade narrativa que tente absorver a loucura de Rasputin, Nem parece o Klimov de Vá e Veja ou de Proshchanie -Adeus a Matyora.

tonypp
tonypp

O filme é tão insano quanto o Rasputin

nuno_cb
Nuno Balducci

A quantidade de informação que Klimov exibe pode até nos deixar perdidos por alguns momentos, mas tudo é tão envolvente e misterioso. Um drama historico que exibe um painel de como a religião é tão bem utilizada a favor do poder em tempo de crise. O grande realizador de "Vá e Veja" filma toda a luxuria e extravagancia da nobreza russa em plena crise na primeira guerra mundial. Um drama historico denso e profundo que analisa todos os polos de poder do estado e das camadas da sociedade. Excelente!

Elenco de Agonia Rasputin

Aleksandr Romantsov 0 0