Porto Alegre, no dia mais quente do verão. Um casal de imigrantes chineses cruza a cidade em um vagão de metrô. Doentes e cansados, eles tentam ajudar um ao outro, ao mesmo tempo em que enfrentam a desconfiança dos demais passageiros e a incompreensão de sua língua. O chinês vagueia pelos corredores da estação de metrô e pelo mercado público da cidade, em busca de ajuda. É o início de uma série de situações-limite vividas por diversos habitantes da cidade.
Nós sabemos, Relatos Selvagens, nós sabemos
Me identifiquei de cara por ter morado na capital Porto Alegre. É curioso como o filme carrega a mesma energia do rock gaúcho; tem um tom ao mesmo tempo amargurado e irônico na sua exposição de personagens que anseiam e vivem a liberdade (a qualquer custo, por sinal). O "casal" tomando perfume, o chinês que deixa a companheira morta no trem, a mulher que através do sonho dá a ver os seus desejos mais profundos, o professor de piano e a aluna que encaram o flagelo do próprio romance... bah!
- várias micro histórias de pessoas conectadas pelo lugar em que vivem
- eu já achei muito bom, mas quem vive em porto alegre deve ter gostado ainda mais
- apesar de diálogos um pouco artificiais as histórias são realistas e a maioria até pesadas, a ideia de fazer tudo como se fosse um plano sequência foi muito bem executada
eu simplesmente AMO. livro e filme.
Onde encontro ???