22 Jan. 2004Duração
Evan (Ashton Kutcher) é um jovem que luta para esquecer fatos de sua infância. Para tanto ele decide realizar uma regressão onde volta também fisicamente ao seu corpo de criança, tendo condições de alterar seu próprio passado. Porém ao tentar consertar seus antigos problemas ele termina por criar novos, já que toda mudança que realiza gera consequências em seu futuro.
Cada mínimo acontecimento da sua vida, se feito de maneira diferente, te conduziria para uma realidade totalmente nova. Mas por mais que você tente construir um conto de fadas, todas essas linhas do tempo têm as suas depressões e misérias, pois isso é a vida.
obs¹: acho muito interessante o dilema de egoísmo do protagonista ao longo da jornada. E se o cerne das desgraças de todos os seus amigos e familiares mais próximos fosse a sua própria existência?
obs²: o filme conta com alguns finais alternativos. Dessa vez, assisti com o final do encontro na última cena. Acho essa versão bem fraca; a do diretor é bem melhor e catastrófica.
22.09.2009
É um filme com uma premissa muito interessante, só peca em um detalhe: Ashton Kutcher é um ator muito fraco e sem carisma.
De resto, o roteiro rende uma boa série.
Você não pode mudar as pessoas sem destruir quem elas foram.
"Você não pode mudar as pessoas sem destruir quem elas foram."