Yul Brynner interpreta um gênio musical cuja excentricidades são mantidos em xeque por sua esposa, até que ela descobre que ele "audição" um jovem pianista sensual. Ela sai sobre ele e sua carreira prontamente começa derrapando. O maestro temperamental deve voltar a ganhar a sua mulher desprezada.
Produção inglesa em Technicolor da Stanley Donen Films e Columbia Pictures Corporation que é uma comédia dramática romântica dirigida e produzida por Stanley Donen (1924-2019) a partir de um roteiro de Harry Kurnitz (1908-1968), baseado em sua peça. As filmagens aconteceram em Paris, na França. O ano correto do filme é 1959.
Último filme de Kay Kendall (1927-1959), lançado postumamente após sua morte prematura de leucemia em setembro de 1959, aos 33 anos. Geoffrey Toone (1910-2005) e Martin Benson (1918-2010) já haviam aparecido com Yul Brynner (1920-1985) em O Rei e Eu (56), interpretando Sir Edward Ramsay e Kralahome, respectivamente.
Uma mediana comédia agridoce, muito espirituosa e com humor constante, mas um trabalho menor do grande Donen. A rica trilha sonora clássica tem músicas de Franz Liszt, Ludwig van Beethoven, Richard Wagner, Richard Strauss, Rimsky-Korsakov, Frédéric Chopin, Piotr Ilich Tchaikovsky e John Philip Sousa, com arranjos de Muir Mathieson.
Vi em 01/03/1978