Clássico. Um filme de máfia perfeito para a época até então. Boa direção de Richard Wilson. Um elenco perfeito aonde se destaca, claro, o astro Rod Steiger, com sua aparência idêntica ao do verdadeiro Al Capone, e com sua atuação de fazer o telespectador tremer o coração. Trilha sonora perfeita, que aumenta ainda mais os momentos de tensão do filme. Cenas de ação muito bem feitas, inclusive, os filmes policiais da época são um show à parte no quesito ação. Filme que consegue ser criativo até no figurino, representando perfeitamente os modos com que Al Capone se vestia na época, conforme ele ganhava mais dinheiro e popularidade. A trama é excelente e é rica em informação, nos trazendo cada detalhe da vida do mafioso. Porém, embora o filme tenha sido um dos primeiros a retratar a vida dele, e tenha sido filmado a pouco tempo depois da sua morte, acredito que nem tudo foi contado no filme. Claro, se contassem tudo, teríamos um filme quase três horas de duração. Mas, acredito que os fatos mais importantes da vida dele foram mantidos e não alterados. Possuindo um roteiro muito rico em detalhes, temos uma obra prima rara que entra para a história do cinema por esses diversos fatores. O filme serviu de inspiração para vários diretores e atores. Embora o filme tenha sido filmado muito cedo, ele não foi o único a retratar a vida do mafioso, pois mesmo quando Al Capone era vivo, já estavam sendo feitos filmes inspirados nele próprio, mas logicamente, este foi o primeiro a retratar a sua assenção e a sua queda. Agora, particularmente, mesmo sem nenhum objetivo e sem nhum plano traçado, apenas de forma espontânea, eu acho que acabei assistindo os filmes mais importantes inspirados em Al Capone. Esse em que faço esse comentário, Capone, o Gângster (1975), e Os Intocáveis (1987, interpretado por Robert De Niro). Cada filme com a sua versão, cada um com um pedaço diferente da história, e cada um merece ser visto, revisto, e debatido. Depois desse filme, Rod Steiger interpretou diversas personalidades famosas na tela do cinema, mas nenhuma ficou tão marcante como o personagem mafioso que conhecemos. Al Capone de 1959 é clássico!
Bela atuação do Rod Steiger. O filme conta bem a história do Al Capone, desde o inicio, passando pelo auge, até a sua prisão em Alcatraz. Pra quem curte a história do Al Capone, vale ver a serie Boardwalk Empire da HBO. Ele não é o personagem principal, mas mostra o começo da ascenção dele no mundo do crime.
Rod Steiger é um monstro!!!
Com certeza o destaque do filme é a atuação de Rod Steiger.