4 Out. 2020Duração
Quebec, final dos anos 1960. Sylvette e Anglomard dão as boas-vindas a seu 14º filho: Aline. Na família Dieu a música reina e Aline cresce descobrindo um dom, tem uma voz de ouro. Ao ouvir essa voz, o produtor musical Guy-Claude tem apenas uma ideia em mente... fazer de Aline a maior cantora do mundo. Apoiados por sua família e guiados pela experiência e depois pelo amor nascente de Guy-Claude, eles escreverão juntos as páginas de um destino extraordinário.
Inspirado a vida de Celine Dion.
Esse filme tinha tudo pra ser ótimo. A fotografia é linda e é tudo humanizado, comum, sem muitas fantasias, uma coisa mais crua e a Valerie está ótima interpretando a Céline, mas a direção é desastrosa. A primeira parte é grotesca com a cara de uma mulher de 56 anos na época numa criança e numa adolescente, mas a segunda parte me pegou. Os cortes secos de uma cena pra outra me incomodaram demais porque não consegui nem ''terminar de ficar emocionado''.
No mais, é divertido, por muitas vezes enxerguei a Céline ali, é gostoso ver a Valerie atuando. Entendo que provavelmente alteraram tudo às pressas, mas o resultado foi esse.
Impossível levar a sério a primeira parte com uma criança e uma adolescente com o rosto de 56 anos, mas a segunda, com ela já adulta, é bem mais sólida.
Poderia enumerar tantos pontos nesse filme que me incomodaram, tipo colocar a cabeça de uma mulher mais velha em uma criança, depois em adolescente.... a plateia das apresentações ser a mesma sempre, a passagem da personagem para o mercado americano sem ligação nenhuma, tudo muito mal feito...