Música da Alma

Dirigido por Wayne Blair
Data de lançamento 9 Ago. 2012 Outras datas
País de origem Austrália 🇦🇺

9 Ago. 2012

Austrália, 1968, três irmãs aborígenes, Gail, Julie e Cynthia e a prima Kay, são descobertas por Dave, músico irlandês de carácter bem temperado, amador de whisky e de soul music. Dave recompõe o reportório do grupo, rebaptizado The Sapphires, e organiza uma tournée nas zonas de guerra do Vietname do Sul. No delta do Mékong onde cantam para os fuzileiros, as garotas enlouquecem as multidões, esquivam-se das balas e apaixonam-se.

martinsmoreno
Martins

Já vi um filme muito parecido só que era de 1 só protagonista, e por isso foi me entediando e desisti. A fotografia é bonita !

ney7
Níckolas

Uma boa surpresa. Eu imaginava algo diferente, tipo a ascensão do sucesso na América, e vemos aqui o deslanchar de um quarteto feminino negro-aborígene australiano no Vietnã! É um drama musical, no mínimo, curioso. Na minha opinião o que engrandece demais o filme é a atuação de todo o elenco, irrepreensível.
Importante destacar também que o musical é baseado em um fato verídico.

alexandrethunder
Alexandre T

Achei muito superficial, é filme interessante mas faltou algo, até mesmo o que aconteceu com grupo depois da guerra, etc.

Bom filme para você!!!!

ninguemninguem
ROBERTO

e mesmo as naçoes mais desenvolvidas seja no fator sociologico, economico, alem de logico pedagogico, um dia tambem tiveram os seus dias de quintal periferico como o mapa mundi possui aos montes junto aos seus cinco extremos geograficos, tambem conhecidos como continentes, que contudo em se tratando da terra dos cangurus junto aos anos 60, ou para fins cinefilo informativos ha exatos 09 anos , sua dificuldade longe denotou se em promover enfrentamentos realizados inclusive junto aos dias de hoje por outros cantos do mundo cujo jamais conseguirão supera los, quisá melhora los, e sim na simples dificuldade da identificação de seu passado e presente aborigenes saliente se, como tambem merecedores de agregação, e não pelo contrario, do desprovimento desta, cujo coube as femeas musicais intituladas SAPHIRES, tradução para safiras, a missão de trazer isto de forma indireta para sua patria, não importa que todavia assim tivessem de buscar os meios para ares bem + longe das imediações de camberra, melbourne sidney e city cia ltda a contento, resumindo prezados, estimada surpresa ao aferir excelentes colaborações incontestes junto a centros de distribuição pouco reverenciados, o que sem duvida nos prova de que claro nem sempre opções alternativas conseguirão se afirmar como monopolios do entretenimento propiamente dito, que contudo se nem todos que tentam conseguem, mas que quem consegue, foi porque um dia tentou, ao inves de pelo contrario, somente se limitou, e fim de papo. se e´que porventura me entendem. OTIMO FILME. " Safiristicamente" NOTA 9.5

isisdomingos
Isis Domingos

Filme australiano (vi alguns) baseado em fatos reais sobre o grupo musical americano The Sapphires.
Nunca ouvi falar do grupo e nem sabia o significado literal de aborígene e achei uma grata surpresa.
As meninas todas simpáticas,cada uma com seu jeito de ser e cativantes.

Uma quer se vingar do noivo,a mais velha é a mandona,a mais nova a que melhor canta e tem a prima de pele clara,mas sangue negro que acha que foi excluída da família.
É uma lição de vida,de persistência e de coragem o que elas viveram.
As músicas são boas,até as caipiras do começo eu gostei.
O drama final que elas passam no Vietnã apesar de toda aura musical e empolgação com os rapazes é de cortar o coração,principalmente pela mais velha.
Felizmente tudo fica bem e ainda deixa um gosto de quero mais no final.

Elenco de Música da Alma

Chris O'Dowd 10 251