Amei um Bicheiro

Amei um Bicheiro (1952)
Amei um Bicheiro
3.5
País de origem Brasil 🇧🇷

Jovem ambicioso sai de sua terra natal, no interior, e vem para o Rio de Janeiro, onde acaba se envolvendo com o jogo do bicho. Ao ser apanhado pela polícia, é sentenciado e passa algum tempo na cadeia.

Ao sair da prisão, resolve mudar de vida. Casa-se, então, com Laura e tenta viver honestamente. Mas Laura precisa fazer uma cirurgia de urgência e, sem dinheiro, ele resolve voltar à sua antiga vida e, assim, retorna à jogatina.

Tudo vai bem até que ele resolve desafiar o poderoso Almeida, um violento banqueiro do jogo do bicho.

igorsan23
Igor Santiago

Grande Otelo fala tudo sem precisar proferir uma só palavra. Na cena mais dramática, das mais marcantes do cinema brasileiro, ele arrepia. É magnífico!

thiifate
Thiago Fate

- elenco espetacular! grande otelo, jose lewgoy, jece valadão, wilson grey. tô acostumado a ver eles nos filmes dos anos 70/80, bem estranho assistir eles bem jovens
- amo como o jogo do bicho era tema recorrente de filmes da época. vi um com roteiro bem similar, por isso jurava que ia dar cavalo naquele jogo
- tempos áureos da atlântida, filme muito bem produzido

fiilisboa
Felipe

Mais uma das pérolas ocultas de nosso cinema nacional. Antes do cinema querer tratar de temas maiores do que a si mesmo, haviam filmes que contavam histórias antes de tramar ideias. Muito bom! Remetendo ao que há de melhor no cinema noir, essa obra fantástica fica facilmente ao lado dos maiores clássicos do gênero.

hilton_neves
Hilton Neves

Noir caprichadaço. Não sabia que Jorge Dória escrevia bem assim! Ladeiras de calçamento testemunham a crueldade do esquizofrênico, mas astuto vilão Almeida, cujos capangas fogem e atacam de Packard 47 ou como for. A Josette Bertal inevitavelmente me fez lembrar a Veronica Lake.
Por que não legalizam? Ia facilitar... a própria violência decorre da proibição(vide Chicago/1920's). Enfim.
Laura de muita firmeza e Passarinho traz diálogos geniais.

saviorandy
Sávio

Um filme diferenciado da Atlântida, sem comédia, estritamente policial. Carlos Manga como assistente de direção já ensaiava para se tornar diretor solo. O roteiro não é de uma perfeição mas é bastante inteligente. O elenco em geral está na média mas Grande Otelo rouba a cena. A ser descoberto.

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Que Horas Ela Volta? Marte Um Cabra Marcado Para Morrer Eles Não Usam Black-Tie Jogo de Cena
O Cinema Brasileiro é Maravilhoso!
por thiifate
O Homem que Virou Suco O Efeito Ilha A Próxima Vítima As Doze Estrelas Amor Só de Mãe
Filmes B - Nacionais
por conradodepacas