8 Dez. 2013Duração
Irving Rosenfeld (Christian Bale), juntamente com sua parceira igualmente esperta e amante, Sydney Prosser (Amy Adams), é obrigado a trabalhar para um agente louco do FBI, Richie DiMaso (Bradley Cooper). DiMaso os atrai ao mundo do tráfico de influências e da máfia de Jersey que é tão perigoso quanto sedutor. Carmine Polito (Jeremy Renner), político de New Jersey passional e volátil, é encurralado entre os vigaristas e os agentes federais. Rosalyn (Jennifer Lawrence), a esposa imprevisível de Irving, pode ser a responsável por puxar o fio da meada que derrubará todo o seu mundo.
IMPRIMATUR - visto no DVD em 2014:
Assisti ao filme com relativo prazer, embora o enredo não tenha me empolgado de fato. Inclusive, os trabalhos do diretor David O. Russell dificilmente me agradam por completo. Contudo, é preciso exaltar a atuação de Christian Bale, que construiu um personagem extremamente carismático. Quanto a Jennifer Lawrence, sua figura parece inserida de forma arbitrária na trama, como se o diretor apenas quisesse colaborar com ela novamente, confiando que seu talento compensaria um papel mal estruturado. Trata-se de uma obra curiosa por seus momentos ambíguos e peculiares, mas que não vai além disso.
Avaliação em nota: 7.4
Podia ter rendido bem mais com tantos talento superlativos envolvidos, mas é chatão na maior parte do tempo.
Achei um tanto histérico.
Christian Bale e Amy Adams ótimos, Jennifer Lawrence e Bradley Cooper interpretam personagens tão antipáticos que só me irritaram.
Boas atuações e um filme frenético, com golpes planejados sem parar. É muito bem produzido, especialmente nos figurinos. 02/11/2025
Assistindo filmes só pelo Christian Bale me deparo com cada pérola e esse filme é um tesouro perdido. Elenco de milhões. Christian Bale tem um brilho que acaba ofuscando a Amy e o Bradley. Todos ali teve seu momento de destaque, porém a Jennifer Lawrence com poucas cenas de tela, ela acaba sendo melhor que a Amy, Bradley e Christian Bale. Ela é minha obsessão, que mulher foda, gostosa e ela tem uma presença tão marcante, PQPP.
O filme é divertido, dinâmico porém poderia ser mais curto, eu não achei cansativo. Gostei da trilha sonora, ótimas músicas, visual vibrante e colorido, uma vibe anos 70, amei. Esse filme me fez lembrar de Amsterdam e por coincidência é o mesmo diretor. Trapaça é mil vezes melhor que Amsterdam. Dei altas risadas e cenas bem calientes, amei. Eu esperava que fosse odiar esse filme, porém eu amei. De Niro é a cereja do bolo, tem que respeitar.
Moral da história: "Nunca confie em um trapaceiro"
David O Russel é um diretor que eu gosto, porém nesse filme ele faz algo tão longo e um filme com tantas tramas que pela metade do longa eu já estava cansado de assistir, se o filme fosse mais enxuto e com menos duração, creio que ele seria bem melhor. Melhor ator do filme é o christian bale, esse ator é foda!