Amor e Preconceito

Amor e Preconceito (1974)
Fontane Effi Briest Outros títulos
3.6
País de origem Alemanha 🇩🇪

Esta adaptação do romance de Theodor Fontane foi o maior êxito de público do Fassbinder na Alemanha e tem um longo subtítulo: "Ou os muitos que fazem uma ideia das suas possibilidades e necessidades, porém, aceitam através das suas ações a ordem dominante, ajudando, dessa forma, a sustentá-la e a fortalecê-la". Pelo fato de Fassbinder ter trabalhado na adaptação do romance de modo ininterrupto entre 1969 e 1974, alguns críticos são de opinião que "Fontane Effi Briest" influenciou todos os filmes que Fassbinder realizara até então e todos os que faria depois. Trata-se de um dos seus filmes mais complexos, do ponto de vista formal, com um trabalho peculiar sobre a língua alemã.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

lipisidro
Isidro

Só mesmo um cineasta com a grandeza e ousadia de Fassbinder para conseguir levar as telas o clássico romance alemão de Theodor Fontane. Em alguns momentos, a sensação é de estarmos literalmente imersos nas páginas do livro. É uma bonita e respeitosa adaptação.

khaldoug
Manolo

Linda fotografia, mas desenvolvimento muito maçante, chato demais. A ideia de incorporar trechos do livro pesou muito no ritmo, parecia um audiobook com slides preto e branco. Deu um alivio quando acabou.

wendellx
Wendell Borges

Bela fotografia com grandes atuações do elenco.

rena-zoe
Rê dos Santos-Anjos

Esse subtítulo!

jessyinchains
Jessica

Bom.

Não Quero Ser Um Homem A Princesa das Ostras A Boneca do Amor Madame DuBarry O Gabinete do Dr. Caligari
Cinema Alemão
por lipisidro
O Soldado Americano Quiet Days in Clichy Orelha Multiple Maniacs Johnny Vai à Guerra
Preto e branco moderno
por videostoreclerk
O Poderoso Chefão: Parte II Intolerância Casablanca Os Dez Mandamentos Spartacus
TUDO SOBRE CINEMA de Philip Kemp

Ulli Lommel

(Major Crampas)
Wolfgang Schenck 0 0

Wolfgang Schenck

(Baron Geert von Instetten)
An Dorthe Braker 0 0

An Dorthe Braker