No final do século XIX, Valentine casa-se com Jules. No final do século XX, moça atravessa uma ponte em Paris ao encontro do namorado. O que une essas histórias é o vínculo eterno entre as perdas e as reparações que o tempo e os conflitos promovem. Adaptação do romance L’élégance des veuves, de Alice Ferney, o filme conta a história de três gerações de mulheres e suas famílias.
Chataaaaao. Basicamente a saga de uma família rica vivendo no luxo de sua casa e desfrutando da riquesa dos tempos de ouro da Europa colonizadora...
Contemplação, casamento, nasce filho, nasce filho, contemplação, gente loira, nasce mais filho, olhos verdes, morre marido, morre filho, casa filho, contemplação, nasce neto, casa filha, gente feliz, contemplação, mais gente loira, morre filho, outro casamento, nasce neto, morre neto, contemplação, nasce neto, nasce neto, olhos azuis, gente triste, nasce neto, morre gente, nasce mais gente... ( me perdi na quantidade de criança que esse povo pariu!) e é isso. Acaba o filme.
A história não chega a lugar nenhum, a fotografia e a trilha com aquele pianinho o tempo todo é bonita mas só isso não segurou minha atenção. Pena que o telecine não tem mais o botão de acelerar, teria sido mega útil pra mim.
É de uma delicadeza, de uma doçura que encanta tão fortemente, tão tenazmente como um sonho. "Deixe-nos sonhar, é hora". É feito uma aragem suave numa noite de verão. Sente-se numa quimera de sensações o pulsar próprio da vida, seu movimento pleno pendular catapultando o efêmero dentro do eterno.
Grandes famílias ricas.
Filme com uma carga dramática muito triste e que nos emociona com a história das personagens.Destaque para as apresentações de Bérénice Bejo e Audrey Tautou.
A fotografia e figurino também são bem trabalhados.
>Maratona Audrey Tautou - Assistido em 31 de Dezembro de 2018
Audrey, sorry mas eu tentei. Juro!
Passei uns 30min assistindo, depois mais um tempo passando pra frente pra vê se algo acontecia no filme e não deu. Quando vi que ainda faltava mais 1h30 eu desisti por que seria insuportável tentar assistir algo tão monótono.