Fielding Pierce (Billy Crudup) é um oficial da guarda costeira que se apaixona por Sarah Williams (Jennifer Connelly), uma jovem que contesta o sistema vigente no ano rebelde de 1972 e morre numa explosão causada por terroristas. Dez anos depois, ele começa a ter visões de sua amada e começa a acreditar que ela está viva.
"Waking the Dead" tem uma premissa envolvente, ao acompanhar um homem dividido entre ambições políticas e um amor do passado que nunca o abandona, mas a execução não consegue acompanhar a força dessa ideia. A narrativa fragmentada e a mistura de gêneros acabam mais confundindo do que aprofundando a história, com transições pouco naturais e ritmo irregular. O pano de fundo político, que deveria dar peso ao drama, soa deslocado e não se integra de forma convincente ao arco emocional. Além disso, na minha opinião, o “desaparecimento” da personagem movido por ideais políticos não tem a força necessária para sustentar o conflito central. Ainda assim, as atuações, especialmente de Billy Crudup e Jennifer Connelly, ajudam a manter algum interesse, principalmente no desfecho. No geral, é um filme com boas intenções, mas que claramente funciona melhor na ideia do que na prática.
O tipo de drama romântico muito comum dos anos 2000.O casal principal vive bons momentos e o clima sereno da jornada vale o ingresso.Um filme para uma tarde de sábado.
>Maratona Jennifer Connelly - Assistido em 22 de Abril de 2024
14/11/23
Por favor, alguém me diz onde assisto esse filme? Dublado. Preciso, procuro faz anos, vi uma vez na tv e nunca mais achei. Por favor
Vi pela primeira vez no cinema. Lembro que saí muito intrigado.