13 Abril 2016Duração
Nos anos 30, durante a ocupação do Japão na Coréia do Sul, Jung So Yool é uma gisaeng que tem o sonho de ser uma cantora famosa. Sua amiga, Seo Yeon Hee também é uma gisaeng e é muito talentosa. O melhor amigo de So Yool é um escritor e produtor que está em busca da voz perfeita para seu novo lançamento.
Já fazia algum tempo que eu não assistia a um filme tão trágico e de tão rara beleza! "Love, Lies (2016)", dirigido por Park Heung-sik, é uma obra que combina a delicadeza e o realismo característicos do cinema asiático. Ele conta a história de Jung So-yool e Seo Yeon-hee, que desde a infância compartilham uma forte amizade: são como irmãs de alma, inseparáveis, cúmplices em sonhos e segredos. Esse vínculo, tão puro e profundo, acompanha-as até a vida adulta, mas o destino, com crueldade, decide colocar à prova a solidez desse afeto quando ambas descobrem-se apaixonadas pelo mesmo homem.
So-yool foi a primeira a experimentar o amor e acredita ter o direito de reivindicar sua reciprocidade. Contudo, a vida, sempre imprevisível, desviou o curso desse sentimento. A descoberta da perda resultou em uma das cenas mais dolorosas do filme: é quase possível sentir o punhal que atravessa seu peito. A partir desse instante, ela naufraga em sua própria dor, envenenando-se lentamente até que restem apenas o ciúme e o desejo de vingança.
Nesse cenário, o inferno parece engolir a todos. Não há culpados, somente vítimas de um destino implacável. E é justamente ao mergulhar na tragédia que o filme se torna profundamente humano, mostrando como o amor pode ser tanto fonte de luz quanto de perdição.
Um filme bem feito.
Muito triste de ver ela perdendo a sua identidade e se tornando obsessiva. Que vida horrível de se ter. Porém, confesso q ainda assim não fiquei com dó da outra 🙈
Roteiro interessante que traz assuntos como ciúme, inveja, rejeição, abandono, obsessão, e dependência emocional como temas a serem questionados e refletidos. Figurino impecável e cenas musicais muito boas!
Que final!!! <3
Alguém pode me responder?
No final, a que surge idosa é a que o compositor deixou pra ficar com a amiga, não é? Fiquei confusa quando o rapaz colocou o disco pra tocar... para ele, ela é quem diz ser ou ele pensa que ela é a amiga?