Amor, Mentiras

Dirigido por Kim Jun-Sik, Park Heung-sik
Data de lançamento 13 Abril 2016 Outras datas
País de origem Coreia do Sul 🇰🇷

13 Abril 2016

120 minutos Classificação indicativa de Amor, Mentiras: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Nos anos 30, durante a ocupação do Japão na Coréia do Sul, Jung So Yool é uma gisaeng que tem o sonho de ser uma cantora famosa. Sua amiga, Seo Yeon Hee também é uma gisaeng e é muito talentosa. O melhor amigo de So Yool é um escritor e produtor que está em busca da voz perfeita para seu novo lançamento.

fmgc
Flávia MGC

Já fazia algum tempo que eu não assistia a um filme tão trágico e de tão rara beleza! "Love, Lies (2016)", dirigido por Park Heung-sik, é uma obra que combina a delicadeza e o realismo característicos do cinema asiático. Ele conta a história de Jung So-yool e Seo Yeon-hee, que desde a infância compartilham uma forte amizade: são como irmãs de alma, inseparáveis, cúmplices em sonhos e segredos. Esse vínculo, tão puro e profundo, acompanha-as até a vida adulta, mas o destino, com crueldade, decide colocar à prova a solidez desse afeto quando ambas descobrem-se apaixonadas pelo mesmo homem.

So-yool foi a primeira a experimentar o amor e acredita ter o direito de reivindicar sua reciprocidade. Contudo, a vida, sempre imprevisível, desviou o curso desse sentimento. A descoberta da perda resultou em uma das cenas mais dolorosas do filme: é quase possível sentir o punhal que atravessa seu peito. A partir desse instante, ela naufraga em sua própria dor, envenenando-se lentamente até que restem apenas o ciúme e o desejo de vingança.

Nesse cenário, o inferno parece engolir a todos. Não há culpados, somente vítimas de um destino implacável. E é justamente ao mergulhar na tragédia que o filme se torna profundamente humano, mostrando como o amor pode ser tanto fonte de luz quanto de perdição.

miriam_titina
Titina

Um filme bem feito.

Muito triste de ver ela perdendo a sua identidade e se tornando obsessiva. Que vida horrível de se ter. Porém, confesso q ainda assim não fiquei com dó da outra 🙈

penhazita
Penha

Roteiro interessante que traz assuntos como ciúme, inveja, rejeição, abandono, obsessão, e dependência emocional como temas a serem questionados e refletidos. Figurino impecável e cenas musicais muito boas!

rickyzekke
Ricky Zekke

Que final!!! <3

inthebrine
∞Lavine∞

Alguém pode me responder?

No final, a que surge idosa é a que o compositor deixou pra ficar com a amiga, não é? Fiquei confusa quando o rapaz colocou o disco pra tocar... para ele, ela é quem diz ser ou ele pensa que ela é a amiga?

0.0MHZ Frequência da Morte 100 Days with Mr. Arrogant 10 Shaolin Disciples 11:00 AM 1724 Hero
Cinema Sul Coreano
por gracesoares
100 Days with Mr. Arrogant 13 Desafios 1724 Hero 26 Years 71: No Meio do Fogo
Cinema Asiático
por madmah
O Poderoso Chefão Luzes da Cidade O Grande Ditador 12 Homens e Uma Sentença Harakiri
Melhores Filmes - Ficção
por evertongrego