Andando

Dirigido por Hirokazu Koreeda
Data de lançamento 28 Junho 2008 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

28 Junho 2008

114 minutos Classificação indicativa de Andando: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Todos os anos, a família Yokoyama se reúne no aniversário da morte de Junpei, o filho mais velho, que faleceu há 15 anos tentando salvar um menino do afogamento. Seus irmãos, hoje dois adultos de meia-idade, sabem que nunca serão tão estimados pelos pais quanto o primogênito. Kyohei, o patriarca, se esconde em seu antigo consultório para fugir da agitação dos netos, enquanto Toshiko, a avó, comanda a cozinha tentando não transparecer as frustrações de seu casamento. Mas os conflitos convivem lado a lado com momentos de intenso afeto.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

eduarrdo
Eduardo

''Andando'' reflete muito do cinema de Ozu (especialmente ''Era uma vez em Tóquio''), tanto na linguagem visual quanto na forma de olhar para a família, o tempo e o silêncio. O filme gira em torno de uma reunião aparentemente comum, mas cada cena carrega camadas de ressentimento, frustração, memória e afeto contido. A câmera, quase sempre fixa, faz a gente se sentir como um hóspede silencioso naquela casa, alguém que observa, mas não interfere. Sem trilha sonora dramática, Kore-eda dá lugar à música dos sons cotidianos: o óleo fervendo, os passos no tatame, o vento nas folhas. É impressionante como ele consegue transformar o banal em algo cheio de verdade e sentimento. É um filme que pede escuta e leitura atenta, porque tudo o que importa acontece no espaço entre as palavras.

gcc7702
GC

Será que a cultura oriental leva a esse tipo de percepção da realidade, onde a tragédia não é tão trágica, onde o drama não é tão dramático? 🤔🤔🤔

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Koreeda é rei desses diálogos tocantes e regado de sentimentalismo.Uma das grandes obras do diretor.

>Assistido em 25 de Maio de 2025

thyagoo
Thyago Moreschi

Mais um filme lindíssimo e cheio de alma do Koreeda.
Esse aqui eu vi que é bastante autobiográfico.
Acho que é o filme menos "felizinho" e "bonitinho" dele que eu vi até o momento. Envolve sentimentos complexos e conflitantes que têm como ponto de partida o luto.
É não óbvio e não necessariamente satisfatório exatamente como uma experiência de vida real tende a ser.
Mas também não deixa de lindo como tudo que o Koreeda já filmou na vida dele.

thiifate
Thiago Fate

- que porrada koreeda! ele sabe mesmo como entrar fundo nos dilemas familiares e aqui tudo através de diálogos
- toda a tristeza, assunto não resolvidos e decepção ficam latentes
- remete demais ao sensivel cinema do ozu

Elenco de Andando

Yui Natsukawa 0 5