Conta a história de Saro, um homem em busca de pastagens mais verdes, mas ao desenrolar dos acontecimentos e de seu caso com a esposa do rei, ele encontra sua morte prematura e com Akala, um pássaro místico que se acredita dar e tirar a vida.
UMA OBRA DE ARTE! Pra quem está acostumado com produções, vamos dizer assim, de ritmo mais "veloz" vai achar tedioso, especialmente no inicio, enfim uma questão de hábito e novos comportamentos geracionais. Como eu sou daquelas cinéfilas que assistiam os filmes LENTÉRRIMOS e em preto e branco do Bela Tarr, não senti dificuldade alguma com essa maravilha!
É completamente envolvente e as dinâmicas nos mostram muitas facetas e nuances étnicos do povo Yorubá, comportamentais ou sutilezas mesmo, que diferem das nossas. É incrível! E o melhor ainda é estar mais próximo de cosmologias/universos fora do padrão universalista branco.
Me interessei pelo filme pra poder conhecer um pouco do folclore africano. E a obra é do mesmo diretor de A lição de Moremi, que gostei muito. Porém, achei o filme cansativo e as atuações um pouco exageradas. Mas é interessante.
Pensei que fosse algo mais dramático... mas o andamento inicial já demonstra o ritmo de novela calcado com humor embasbacado. Não desce não.
ABANDONEI com 23 minutos...
Uma experiência.
Uma bela produção nigeriana com uma grande mensagem.