21 Fev. 1930Duração
''Anna Christie'', escrito pelo dramaturgo Eugene O'Neill, foi levado às telas pela primeira vez em 1923, sob direção de Jacques Feyder. Mas esta versão de 1930 ganha uma importância peculiar na história do cinema por dois motivos correlatos: primeiro porque traz no elenco, no papel principal, a diva Greta Garbo; e porque a atriz sueca, que iniciou sua carreira na fase silenciosa, marca aqui seu primeiro trabalho sonoro. Ao contrário de muitas estrelas, Garbo venceu a barreira do preconceito da indústria em relação ao filme falado e encantou o mundo com sua sensualidade e o sotaque carregado na voz rouca. Naquela ano foi indicada para o Oscar por seu papel de uma prostituta que esconde até o fim o segredo do pai (Bickford). A MGM, estúdio a que a atriz pertencia, rodou o filme simultaneamente nas versões inglês e alemão para conquistar maior audiência.
Primeiro filme sonoro de Greta Garbo que rendeu a ela uma indicação ao Oscar de melhor atriz. Tanto ela como o resto do elenco apresentam grandes trabalhos. O filme em certos momentos exagera um pouco no tom teatral. Só que acaba trazendo uma boa história que vai despertando cada vez mais o nosso interesse à medida que avança.
Uma obra que tem mais valor pelas suas curiosidades do que pela sua história em si. Dando se todos os descontos por se tratar de um filme quase centenário, ainda assim é um filme que não me agradou pelo seu melodrama exagerado, atuações pra lá de forçadas e principalmente por esquecerem a personagem feminina coadjuvante. Nota 5,0.
O velho melodrama de Clarence Brown que sempre funciona.Vem com uma dose alta de sentimentalismo e tristeza,principalmente nos diálogos e lugares percorridos.Garbo em outra exemplar apresentação.
>Assistido em 09 de Junho de 2023
Revendo, Esse Filme que pode ser difícil pra parte do público de hoje assistir, não me incomodou, também eu gosto dessa época de ouro.
Marie Dressler era mt. boa atriz. O George convence como um pai velho e bêbado.
Não curto o Personagem do "Par" da Garbo, feito por Charles Bickford Machista, chato e durão demais, nem a atuação, podia e pode até convencer naquela época, mas comigo não rolou. Não é uma atuação mt. Ruim, mas não curti.
Por fim e resumindo o filme tem o privilegio de ter tido no elenco,
Greta Garbo arrasando em 1930. Que Eleva o Projeto. e só isso basta.
Greta Garbo é uma lenda.
11/06/22