A possível história do homem apontado como verdadeiro autor das peças de Shakespeare, Edward De Vere (Rhys Ifans), durante o contubardo período de sucessão da Rainha Elizabeth I e das rebeliões inglesas.
Bela produção que explora a Teoria de Oxford (de que as obras de Shakespeare foram na verdade escritas por Edward de Vere, teoria hoje já quase que completamente descartada), que peca por algumas irrealidades históricas (como a de que o Conde de Southhampton fosse filho de Elizabeth I), além de mostrar o próprio Shakespeare como um bobalhão inútil.
Depois que assisti o filme fui ler a teoria sobre Shakespeare, como qualquer teoria algumas coisas fazem sentido, outras não, sem entrar no mérito se é verdade ou não, a história é interessante e valeu a conferida, a direção fica com o rei das catástrofes Roland Emmerich,
Eu não conhecia essa teoria acerca da identidade de Shakespeare, mas gostei muito. Faz até sentido em alguns pontos, embora, eu prefira acreditar na história canônica. Sobre o filme, super indico, tudo é muito bom, só achei que o filme se arrastou muito em alguns momentos. O elenco é muito bom. Para quem curte filmes do período elizabetano, assistir o filme é obrigatório.
Faz mais sentido para quem curte Shakespeare.
Filmaço! Teoria loucona e bem interessante.