Na sociedade do Rio de Janeiro dos "anos dourados" (a década de 1950), o amor dos jovens Lurdinha e Marcos tem de enfrentar diversos obstáculos para prosseguir. Conta também o romance de Glória, a mãe de Marcos, mulher desquitada, com um homem casado, o major Dornelles, que vive um casamento enfraquecido.
Uma minissérie perfeita, que me prendeu do início ao fim (a última semana é eletrizante com o quem matou)
Assisti no modo tradicional, um capítulo por dia, porque não queria que acabasse rsrsrs
Tudo está ótimo, desde a química dos protagonistas (com belíssimas cenas de amor) até a trilha sonora impecável, escolhida a dedo pelo Gilberto.
Em alguns momentos senti raiva da tontice dos protagonistas, sobretudo do Marcos com a história do sítio, mas enfim. Dá super pra relevar, até porque quando ele enfrenta os seus algozes (vulgo os pais da moça rsrsr) ele bate de frente, sem abaixar a cabeça.
Visto no globoplay: 28/03/2025.
05.05.1986
Bela série retratando os anos 50 , com elenco de qualidade, e ótima trilha sonora.
Pelo amor de Deus, não existe casal mais sonso nesse planeta do que Marcos e Lurdinha. 100% sem química. Se merecem mesmo.
Lurdinha muito burra por trocar o ricaço do Lauro pelo tonto da veterinária. Lamentável.
Urubu é o verdadeiro protagonista desta trama. Ícone.
É legal ver o desenvolvimento dos personagens conforme o enredo acontece. Rosemeire, no início, parece ser uma chata do caramba, mas o tempo passa e você se afeiçoa a ela, porque vê que ela é simplesmente uma pessoa à frente de seu tempo. Uma Capitu dos anos 50.
Também gostei de ver o Banana com B maiúsculo do Dornelles tomando coragem e finalmente pedindo o desquite.
Toda vez que o Marcos falava daquela ideia de merda de querer comprar o sítio, eu tinha vontade de morrer de desgosto.
Celeste conseguiu ser a personagem mais insuportável que tive o desprazer de ver. Acho que só perde para o Euclides da Cunha em Desejo, minissérie também da Globo.
No final, ela teve o destino que mereceu. Inclusive, belo plot twist o do Carneiro ser o amante da Vitória. Maior ainda o plot twist de seu suicídio.
Amo quando no final da novela/minissérie, dão um espairecer sobre o futuro das personagens. Me sinto Deus.
Finalizado em 11/09/2020
Direção de arte belíssima.