Jenny Isaksson é uma psiquiatra casada, que é assombrada por visões de uma velha e passa a sofrer uma profunda depressão. Na procura desesperada de fugir deste pesadelo ela tem um caso com Tomas Jacobi, um médico casado. Isto só serve para provocar nela uma crise histérica e, quando tem novas alucinações com a velha mulher, ela tenta suicídio. Enquanto está entre a vida e a morte ela imagina ver todas as pessoas que tiveram alguma influência em sua vida. Quando está se recuperando ela consegue entender quem é a velha senhora e por qual motivo provoca tanto sofrimento.
Vencedor do Globo de Ouro de Melhor Filme Estrangeiro e indicado ao Oscar de Direção e Melhor Atriz. O filme não funcionou muito bem comigo, achei todo o plot central do filme muito forçado e com cenas que não levaram a lugar nenhum. O que vale do filme é a atuação da Liv Ullmann e detalhes pontuais, Bergman flertando com o terror é incrível e Gunnar Björnstrand é um espetáculo de versatilidade. O desfecho chega a ser meio frustrante. As cenas funcionam melhor isoladas do filme, mexem com sentimentos e percepções, mas no geral não achei que a narrativa como um todo nos presenteie com o Bergman em sua melhor forma.
BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros
Liv Ullmann realmente dá um show de atuação. Aquela sequência no hospital é magnífica. MAS até chegar lá é bem cansativo. É como se tivessem aquele pedaço desenvolvido e faltou ideia pra o contexto. Aí bota uma violência aqui, uma traição ali pra deixar chocante, mas eu quase desisti de terminar.
É bem sombrio e angustiante.
Liv e Bergman sempre uma deliciosa parceria, e aqui não poderia ser diferente, com a maior entrega da Liv como atriz e a primorosa direção do Bergman.
''Os horrores desconhecidos são os piores''.... ah como eu amo Bergman, traz a tona os sentimentos que vc nem sabia que existiam mas estavam ali o tempo todo... Liv um show de atuação que nunca vi na história do cinema!