Akira Ushioda faz parte de uma equipe de pesquisadores japoneses que empreende uma expedição à Antártida em 1957, e ele tem a responsabilidade de cuidar dos cachorros puxadores de trenós. Devido às duras condições climáticas a equipe é obrigada a abandonar a estação, e Ushioda se sente responsável por deixar 15 cachorros à mercê do destino. Baseado em fatos reais.
Cheguei até esse filme ao pesquisar sobre as trilhas de Vangelis. Depois disso ainda demorei um tempo para ver. É um filme excelente, com fotografia espetacular. Fiquei surpreso por nunca ter ouvido falar nada a respeito antes da minha pesquisa, talvez seja menos conhecido por ser um filme japonês. Definitivamente, merecia ser mais conhecido. A história de sobrevivência dos 15 cães é tocante e envolvente, nem percebi as 2:20hrs passar. Sobre a trilha sonora, que me levou até o filme, me faltam palavras para enaltece-la
Poderosa e comovente história de sobrevivência de uma matilha de cães de trenó, abandonada no continente gelado e forçada a lutar contra o ambiente mais hostil do planeta! Destaque para a trilha sonora de Vangelis.
Só tinha visto a versão com o Paul Walker e nem precisaria dizer que esse aqui é muito melhor, mas tá aí.
01-06-2023
Ótimo filme! O remake hollywoodiano, como quase sempre, não chega aos pés do original. O tom realista que o filme dá à história (mesmo tendo adaptado e romantizado muitas coisas da história real) é sensacional... Ainda mais se for considerar a época em que foi produzida... Nem Hollywood, com toda sua parafernália, conseguiria fazer um filme desses e com um baita papel dos cachorros que se tornaram verdadeiros atores!
Claro que, assim como outros aqui, me incomodou bastante a nítida "dificuldade" (para dizer o mínimo) pela qual sujeitaram os pobres cachorros... Me deu pena em alguns momentos. Só que, ao mesmo tempo, isso deixou o filme mais real (porém, até que ponto isso é realmente positivo?).
Esse filme merece mais reconhecimento! É lindíssimo, assim como a história que o acompanha. O único ponto negativo que eu vejo é como os cachorros foram submetidos a algumas situações que não eram necessárias. No resto é perfeito. Hollywood que lute para fazer um filme dessa magnitude!
Filmaço em todos os sentidos!! Assisti a mais de 20 anos atrás na minha adolescência e chorei como nunca na vida, hoje com mais de 40 anos em 2019 a mesma coisa chorei de soluçar. Filme muito raro, sorte de quem assistiu. Meus parabéns para quem conseguiu encontrar uma versão com boa qualidade na Internet e tem a sabedoria da existência dessa obra prima do cinema japonês. Taro e Jiro VERDADEIROS HERÓIS!!