Antonia - Uma Sinfonia

Antonia - Uma Sinfonia (2018)
De Dirigent Outros títulos
4.1
Dirigido por Maria Peters
Data de lançamento 25 Out. 2018 Outras datas

25 Out. 2018

137 minutos Classificação indicativa de Antonia - Uma Sinfonia: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

América 1926. A holandesa Antonia Brico, de 24 anos, emigrou para os Estados Unidos ainda criança com seus pais. Ela sonha em se tornar uma maestro, mas essa ambição não é levada a sério por ninguém.

Nesse mundo eletista poucos tem oportunidade isso ainda levando em conta que é o EUA, no Brasil o buraco é muito mais em baixo, indico o filme Tudo que Aprendemos Juntos para complementar esse discurso.

aterrac
Ana Terra

Antonia: Uma Sinfonia. Direção Maria Peters. Filme maravilhoso, emocionante. A história da maestrina que enfrentou o mundo preconceituoso e machista dos anos 20 e 30, um universo puramente masculino das orquestras. Quase 100 anos depois a história continua a mesma, as mulheres continuam fora da regência das orquestras, no último levantamento em 2017, as melhores orquestras do mundo não tinham mulheres como maestrina, não mudou muita coisa. É um filme lindo, emocionante. Vale destacar a beleza da artista Christanne de Bruiin como Antônia, linda. Filme tem ótimo desenvolvimento, figurino de época, maravilhoso. Ambientação super elaborada. Trilha sonora imperdível. Excelente.

literaarte
Mauro B.

O que me causou estranheza foi o machismo que aínda impera na música clássica. O filme aborda muito bem a questão.

anathalianss
Ninha nita

Questões de suma importância são abordas e elas permeiam o filme com verdades e delicadeza... Mostrando como foi complicado a conquista de direitos, de respeito e reconhecimento e como é importante sonhar e realizar....
pelicula necessária, histórica e reflexiva que aborda seriamente os espaços das mulheres na sociedade antes e agora..... História linda de uma mulher a frente de sua época, inspiração para muitas de nós

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Muito inspirativo e traz toques românticos sem muito exagero.Um dos ótimos contos de uma figura feminina que conquistou seu espaço com empenho.Ambientação fora de série.

>Assistido em 02 de Novembro de 2023

Colette Mary Shelley Tina - A Verdadeira História de Tina Turner What Happened, Miss Simone? Hannah Gadsby: Nanette
Mulheres fodas e reais
por amandapelucio
Museu Garra de Ferro Save the Cinema Tina - A Verdadeira História de Tina Turner Por Amor ou Vingança
filmes baseados em histórias reais
por jufabiao
O Poderoso Chefão Luzes da Cidade O Grande Ditador 12 Homens e Uma Sentença Harakiri
Melhores Filmes - Ficção
por evertongrego