Apenas Meninas

3.6
Data de lançamento 26 Out. 2021 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

26 Out. 2021

Meninas forçadas a tornarem-se mulheres. Grávidas na adolescência, elas tiveram seu direito de escolha retirado e foram forçadas ao casamento infantil em nome da "honra".

Nenhum elenco encontrado.

arturf
Artur

Documentário muito importante. Muito triste a realidade dessas crianças/adolescentes, que deveriam está brincando e estudando, mas por falta de oportunidade, educação social/sexual e falta de apoio... Infelizmente acabam tendo uma vida cheias de dificuldades e sem perspectiva de vida!

henggo
Henggo

No momento em que você vê um comentário como o da garota aqui abaixo, você pensa em como o país tem caminhado para um lugar bem sombrio. Se adolescentes não forem "revolucionários", como ela diz, que mudança haverá? "Apenas Meninas", ao meu ver, peca ao não aprofundar a análise. Senti falta de um olhar mais antropológico, por exemplo. Mesmo assim, toca em uma ferida que ignoramos. Eu nunca tinha parado para pensar no assunto. Saber que, por ano, são mais de 500 MIL casamentos infantis no Brasil foi alarmante. E aí está a necessidade do documentário: alertar, abrir os olhos, incomodar. Diferente do que a Sheila diz abaixo, não é "blá blá blá politizado". É a realidade; é a ferida exposta. Só há mudança através da política, não sejamos ingênuos.

sheila_aroca
Sheila

Adolescentes revolucionários …com papo
Politizado e bla bla bla 🧐 vamos dar uma
Olhadinha p ver se vale a pena !

Veneza Americana São Paulo, A Sinfonia da Metrópole Ao Redor do Brasil Aruanã Garrincha, Alegria do Povo
Documentários Nacionais
por mbas1
A Estrada A Origem A Princesinha A Viagem de Chihiro Akira
Para calar e refletir...
por henggo
13 de Novembro: Terror em Paris A 13ª Emenda Abdelmassih: Do Milagre ao Crime A Caçadora de Pedófilos (1ª Temporada) Aeroporto: Área Restrita (3ª Temporada)
Documentário criminal
por filmow
A Mulher da Casa Abandonada O Assassinato do Ator Rafael Miguel Bateau Mouche: O Naufrágio da Justiça A Vítima Invisível: O caso Eliza Samudio Volta Priscila
Documentários Brasileiros
por filmow