Apollo 18: A Missão Proibida

Apollo 18: A Missão Proibida (2011)
Apollo 18
2.2
Dirigido por Gonzalo López-Gallego
Data de lançamento 2 Set. 2011 Outras datas

2 Set. 2011

86 minutos Classificação indicativa de Apollo 18: A Missão Proibida: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Oficialmente, a Apollo 17 foi a última missão tripulada à Lua, tendo sido lançada em 17 de dezembro de 1972. Só que, um ano depois, foi enviado ao satélite uma missão sigilosa, a Apollo 18. Apenas dois astronautas foram enviados e ambos não sabiam o que estavam por enfrentar. Quando um deles encontra um capacete rachado em pleno solo lunar eles percebem que há algo de errado ali.

zakira
Zakira
1 mês atrás

A ideia é boa, mas a forma como foi executada não me agradou, não sou fã desse género de filme, acho q só assisti dois assim até hoje e odiei ambos. Até quando apareceu em Supernatural com os "Ghostfacers" não achei muito agradável. Além disso o filme não explica nada.

0gussss
bananaangell

muita gente vai achar esse filme uma porra por ser found footage e outros defeitos q tem 👍 mas como um fã do gênero found footage, terei de dizer q é muito bem dirigido! assisti esse filme no cinema na época com o meu pai e sempre achei muito daora :) filme bom

tobias11
Tobias

Proposta até que interessante, mas no geral achei bem chato e monótono. Tem um certo nível de tensão e mistério, mas nada que prenda a atenção.

Sob direção de Gonzalo López-Gallego, espanhol em sua primeira incursão hollywoodiana, a película até que possui um início promissor. As imagens envelhecidas se unem a uma edição cheia de erros propositais que convencem em sua constante luta por verossimilhança. Depoimentos dos astronautas enviados na missão contribuem para dar à fita um aspecto ainda mais semelhante a um documentário. A direção de atores também merece elogios ao trazer atuações naturais, com seus improvisos e diálogos curtos de pouca relevância.

Ao decolar em direção à Lua, no entanto, a mise-en-scène se perde. Utilizando a justificativa, pelo roteiro, de que a missão tem como ordem o registro de absolutamente tudo o que acontecer com os astronautas, o diretor distribui câmeras por todos os lados, dando a seus personagens uma questionável capacidade de filmar sem grandes tremedeiras ou desfoques. O mistério, então, deixa de existir e passamos a ter acesso às mesmas imagens dos protagonistas, fazendo desaparecer qualquer busca por tensão que o longa tenta instalar em seu ato final.

Por isso mesmo, “Apollo 18” transforma-se tanto em um fraco mocumentário como em um decepcionante terror. Conta-se nos dedos de uma mão as vezes em que tomamos susto. Chega a incomodar a falta de ousadia do diretor em fugir de um exigível realismo e cair em um didatismo que satisfará o público comum, mas que fará os mais exigentes reclamarem por terem tudo ao seu alcance, por conseguirem suas respostas muito facilmente. São tantas câmeras em tantos espaços diferentes que a edição pode escolher uma variação de tomadas que favorece o ritmo, mas que contradiz por completo as intenções cinematográficas do longa.

O roteiro de Brian Miller também não coopera. Por mais que suas ideias “sobrenaturais” soem originais, permitindo-se fugir de padrões estéticos tão recorrentes quando o assunto é cinema, a trama não convence como construção histórica, dando a seus personagens uma inocência nada aceitável para profissionais de tamanha especialidade. Miller falha ainda em seu desfecho clichê e de pouca emoção que leva a um encerramento que ainda permite-se dar satisfações “oficiais” para a missão.

daniloteixeira
danilo teixeira

A ideia é boa. Mas que só queria ver uns bichão na lua.
No fim vale pelos ultimos 20 minutos.

andre128
André

Quem inventou o found footage deveria tomar cicuta.

A Bruxa de Blair O Segredo do Lago Mungo A Última Transmissão Estranhas Criaturas [REC]
Filmes Found Footage e Mockumentary
por vinfranca
Devoradores de Estrelas A Invasão A Última Casa Bugonia Nosso Amigo Extraordinário
Universo & Ufologia
por joosep
Crybaby Bridge The Death of April The Burningmoore Incident Muirhouse Realm of Souls
Found Footage 🎥
por brujo
Alien: O Oitavo Passageiro Aliens: O Resgate Alien 3 Alien: A Ressurreição Alien vs. Predador
ALIENS!!!!!!

Ali Liebert

(Namorada do Nate)
Andrew Airlie 0 5

Andrew Airlie

(Controle da Missão (voz))
Erica Carroll 3 7

Erica Carroll

(Noiva de John)
Jan Bos 0 0

Jan Bos

(Técnico de Laboratório nº 2 (voz))