Appleseed se passa num mundo que acabou de sofrer uma guerra não-nuclear, porém esta guerra foi tão longa, que ainda existem soldados pelo mundo que não sabem do fim dela. Um desses soldados é Deunan Knute, a protagonista do filme.
No inicio do filme, ela está se defendendo de outros soldados quando um terceiro grupo entra e a captura. Esse grupo pertence a cidade, chamada Olympus que sobreviveu a guerra. A cidade é controlada por um super-computador, Gaia, regido por sete anciões, The Seven Wisest Men. Metade da população da cidade é Bioroid, um tipo de clone, criados para que a sociedade fique mais estável.
possui uma continuação: Appleseed Ex Machina, de 2007
Visto em 27/07/2023.
Faz um bom trabalho em atualizar a história e os personagens, mas realmente não inova muito. A animação incomodada um pouco no começo mas rapidamente se acostuma, interessante como esse cg do começo dos anos 2000 consegue ser melhor do que muitos de hoje em dia.
Crítica de anime é diferente.
Roteiro, história, lógica e originalidade tem peso menor. São detalhes.
O que toca o coração é a arte.
uma distopia confusa (igual o presente) com misantropia esclarecida (igual o presente).
é até sacanagem dizer mas: não é original. nem ruim. nem bom.
é bem mais do mesmo.
prefiro A Clockwork Orange (1971), Mad Max (1979), The Terminator I-II (1984-1991), M.D. Geist I-II (1986-1996), Akira (1988), Total Recall (1990), Twelve Monkeys (1995), Gattaca (1997), The Matrix (1999), Artificial Intelligence: AI (2001), Minority Report (2002), Mizu no Kotoba (2002), V for Vendetta (2005), Looper (2012), Oblivion (2013), Automata (2014).
bonitinho mas cansativo
Não me surpreendeu não ,a maioria do que acontece no filme é coisa que para tá cansado de ver filmes dos gênero já espera que ele aborde todos os clichês apresentados nele.