3 Março 1985Duração
A jovem russa Elena Koslov (Linda Hamilton) é recrutada para ser uma "espiã do sexo", para seduzir homens americanos para, em seguida, chantageá-los. Quando ela se apaixona por um americano, ela deve fazer uma dolorosa escolha entre a sua consciência e a lealdade a seu país.
14-09-2026
Elena Koslov, a Protagonista Conflituosa. Recrutada por sua inteligência e beleza. Hamilton, em um papel que precede sua consagração como ícone de ação, empresta uma vulnerabilidade e uma força latente que tornam o arquétipo palatável
"O amor é uma fraqueza burguesa. Sua única lealdade é para com a missão."
"Eu não estou traindo meu país. Estou escolhendo a mim mesma."
Ver Linda Hamilton e Geena Davis em papéis iniciais, exibindo o carisma que as tornaria famosas, é o principal atrativo
A obra é direta e sem adornos, contando sua história de forma econômica e funcional
O Estado como Falso Deus. Individualismo Vs. Coletivismo. Desumanização. A Sedução da Liberdade.
Os personagens são peões em um jogo ideológico
Para derrubar os EUA, basta um collant de ginástica e um penteado com muito laquê
A luta para manter o Livre Arbítrio sob um regime de medo e lavagem cerebral.
A refutação de que o fim justifica os meios (o pecado nunca é justificável pelo resultado político).
Mesmo num cenário ateu e materialista, a busca por algo "além" daquela existência vazia.
08.01.1989
Boa estória de uma mulher russa que faz curso e é recrutada para fazer espionagem usando sua beleza e sensualidade para espionar americanos. O problema é que ela se apaixona por um americano.
Geena Davis está no elenco e é apenas secundária no script. Já Linda Hamilton se sai bem como protagonista no papel da espiã Joana.