As 7 Faces do Dr. Lao

As 7 Faces do Dr. Lao (1964)
7 Faces of Dr. Lao
4.0
Dirigido por George Pal

99 minutos Classificação indicativa de As 7 Faces do Dr. Lao: L - Livre para todos os públicos

Chinês gentil e idoso (possui 7322 anos), Dr. Lao (Tony Randall) chega em Abalone, Arizona, com seu circo, que tem atrações únicas (o Abominável Homem das Neves, Merlin, Medusa, Pan, Apolônio de Tiana e outros seres fantásticos). Ele constata rapidamente que a cidade é dominada por um rico rancheiro, Clint Stark (Arthur O'Connell), que alega que em 6 meses não haverá água na cidade, pois o aqueduto está quase inutilizado e o conserto seria de US$ 237 mil. Assim Stark propõe comprar toda a cidade e só Ed Cunningham (John Ericson), o dono do jornal local, se opõe à idéia. Mas em poucos dias o Dr. Lao irá alterar a vida dos moradores de Abalone.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Pode conter spoilers opio batizado...

Esse filme continua incrível ,é impressionante que mesmo bem antigo ainda parece atemporal, boa parte por sua mensagem, por trás de toda fabula contida, tem mensagens humanas, sobre as varias pequenezes que fazem parte da sociedade , aqui reproduzidas nos habitantes da cidade.

Dr Lao, me lembra aquele tipo de historia onde se esta precisando urgente de uma ajuda, por N razão e aparece a resposta atraves de alguém, ou algo magico, nao lembro agora se antes dele tem algum outro filme, mas de supetão me vem a baba Mcphee, como algo deste tipo. e deixa uma moral e redenções.

A forma construída e fantástica, realmente como um conto, e o mais incrível e que todos personagens do circo místico são feitos pelo mesmo ator, Randall, cada um com sua personalidade. E como a cidade cheia de maneirismos vai com o tempo se vendo por dentro, potencializado pelas atrações.

Engraçado e que nao lembrava que contexto histórico do filme era na passagem de uma parte da américa ainda no velho wester, já para uma modernização. Filmaço.

edpersona
Ed Persona

Um clássico das tardes na TV. Envelheceu mal em alguns aspectos, mas é um filme importante. E ainda consegue divertir.

jordisonfrancisco
Jordison

**As Sete Caras do Dr. Lao: Uma Jornada Mágica de Simbolismo e Reflexão**

Imagine um circo que desafia a lógica, um espetáculo onde a magia se mistura com profundas lições de vida. Em 1964, o filme *As Sete Faces do Dr. Lao* trouxe para as telas uma experiência única, onde fantasia e filosofia se entrelaçam de forma inesquecível. Sob a direção de George Pal e estrelando Tony Randall em uma performance multifacetada, a obra convida o espectador a explorar as múltiplas dimensões humanas através de personagens míticos que emergem de um circo enigmático.

Situado em uma pequena cidade do Arizona, o enredo apresenta um misterioso circo chinês que chega à cidade, trazendo consigo figuras que representam arquétipos universais. Cada “face” de Dr. Lao — que pode se transformar em Merlin, Medusa, Pan, Apolônio, a Serpente, o Abominável Homem das Neves, entre outros — simboliza aspectos essenciais da condição humana. Mais do que mero entretenimento, o filme funciona como um espelho que reflete nossos desejos, fraquezas, medos e esperanças, tudo envolto em uma atmosfera encantadora e carregada de simbolismo.

**Um Espetáculo de Significados Profundos**

Durante a década de 1960, Hollywood experimentava uma fase de inovação e ousadia, e *As Sete Faces do Dr. Lao* é um exemplo perfeito dessa ousadia. Baseado no romance de Charles G. Finney, o filme vai além do espetáculo circense tradicional; ele é uma reflexão filosófica embutida em uma narrativa visual vibrante. Cada personagem interpretado por Randall serve como uma porta para diferentes questões existenciais: a busca por sabedoria, o poder da ilusão, a vaidade, a ganância, o medo do diferente e a fragilidade do tempo.

O que torna essa obra ainda mais especial é seu caráter multifacetado. Alguns veem Dr. Lao como um sábio espiritual, capaz de revelar verdades universais, enquanto outros o encaram como um ilusionista genial. Essa ambiguidade é parte da magia — ela convida cada espectador a tirar suas próprias conclusões, tornando a experiência única e pessoal.

**Curiosidades que Enriquecem a Experiência**

Dizem que a personagem de Dr. Lao foi originalmente pensada para Peter Sellers, mas Tony Randall acabou se entregando de corpo e alma ao papel, criando interpretações tão distintas que parecem diferentes personagens. Além disso, o filme conquistou um Oscar especial pelos efeitos de maquiagem de William Tuttle, uma conquista notável para a época, considerando as limitações tecnológicas do período.

Por fim, há uma discussão frequente entre os cinéfilos: Dr. Lao é um verdadeiro sábio ou um mestre dos truques? Talvez a resposta verdadeira esteja na percepção de cada um — pois, como toda boa magia, a maior parte do encanto está no próprio mistério.

**As Sete Faces Reveladas**

Vamos explorar as sete personas que Tony Randall dá vida, cada uma carregada de simbolismo e ensinamentos:

1. **Dr. Lao** 🧙‍♂️🌏
O anfitrião enigmático, um viajante de tempos e mundos, que utiliza humor e ironia para expor as hipocrisias e verdades desconfortáveis. Ele é o elo entre as diferentes faces e o público, desafiando as aparências.

2. **Merlin** 🔮🪄
O lendário mago, retratado de forma humorística e decadente, ainda capaz de realizar feitos surpreendentes. Sua presença simboliza a efemeridade da magia e a necessidade de acreditar para que ela exista.

3. **Apolônio de Tiana** 📜👁️‍🗨️
Um vidente cego condenado a dizer verdades desconfortáveis. Sua figura desafia a resistência humana diante da realidade crua, destacando nossa dificuldade em aceitar o que não queremos ver.

4. **Pan** 🐐🎶
O deus dos prazeres e da música, cujo flautista desperta desejos ocultos. Ele simboliza o despertar interior e a libertação dos instintos reprimidos.

5. **Medusa** 🐍🪞
A górgona que petrifica com o olhar, representando o orgulho, a vaidade e o perigo de se perder no ego. Sua presença serve como advertência contra o orgulho excessivo.

6. **A Serpente Gigante** 🐍💬
Interagindo com o empresário ganancioso Clint Stark, ela espelha a corrupção e a podridão moral, sendo uma metáfora viva de como nossas ações se refletem na própria essência.

7. **O Abominável Homem das Neves** ❄️🧟‍♂️
Uma criatura exótica que encarna o medo do desconhecido e do diferente. Sua figura revela o preconceito e a intolerância que permeiam a sociedade.

**Reflexões que Transcendem o Tempo**

Apesar de seu visual colorido e teatral, o filme funciona como um espelho da alma humana. Cada personagem e cada interação oferecem uma chance de introspecção — um convite para confrontar nossas próprias verdades e ilusões. Dr. Lao e suas faces não aparecem apenas para divertir, mas para provocar, questionar e iluminar aspectos profundos da existência.

No fundo, a obra é uma reflexão sobre o destino, a moralidade, o poder e a espiritualidade — temas eternos que permanecem atuais, mais relevantes do que nunca.

**Por Que Assistir Ainda Hoje?**

Num mundo saturado de produções rápidas e efeitos visuais superficiais, *As Sete Faces do Dr. Lao* é um convite a desacelerar e refletir. É uma experiência que mistura fantasia, filosofia e espetáculo de forma única, deixando uma marca duradoura na alma de quem se aventurar por sua magia.

E, convenhamos, quem nunca desejou cruzar o caminho de um mago como Dr. Lao para desvendar os segredos que escondemos até de nós mesmos? Afinal, a maior magia está na coragem de encarar nossas próprias múltiplas faces.

aguiadourada7
Arildo

Um clássico da Sessão da Tarde que sempre passava na tv . Um filme de fantasia bem feito para a época com efeitos especiais.
Lembro da medusa e de outros bichos que aparecia e assustava por ser algo que nunca tinha visto. É uma boa história baseado em um livro. É um filme bem antigo de 1964 quem assistiu irá gostar de rever !!

andrezanarella
André Zanarella

31.12.1984

Vanilla Sky Acordar para a Vida 8½ Sr. Ninguém 2001: Uma Odisseia no Espaço
Qual o sentido da vida?
por jean_droog
O Senhor dos Anéis: A Sociedade do Anel O Senhor dos Anéis: As Duas Torres O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei O Hobbit: Uma Jornada Inesperada O Hobbit: A Desolação de Smaug
FILMES DE FANTASIA

Noah Beery Jr.

(Tim Mitchell)
Tony Randall (I) 5 25

Tony Randall (I)

(Dr. Lao/Merlin/Pan/Abominable Snowman/Medusa/Giant Serpent/Apollonius of Tyana/Audience member)