9 Nov. 2023Duração
Carol Danvers, também conhecida como Capitã Marvel, recuperou sua identidade do tirânico Kree e se vingou da Inteligência Suprema. Mas consequências não intencionais fazem Carol carregar o fardo de um universo desestabilizado. Quando seus deveres a enviam para um buraco de minhoca anômalo ligado a um revolucionário Kree, seus poderes se misturam aos da superfã de Jersey City Kamala Khan, também conhecida como Ms Marvel, e da sobrinha afastada de Carol, agora astronauta da S.A.B.E.R. Capitã Monica Rambeau. Juntos, esse trio improvável deve se unir e aprender a trabalhar em conjunto para salvar o universo.
De Marvels, só o nome. De maravilhoso, quase nada.
Eu achei o filme bem divertido, ta longe de ser o desastre que o pessoal fala.
“As Marvels” é um projeto que já estava fadado ao fracasso antes mesmo de sair do papel, por ser um filme que sofre do mal do “fast-food” do cinema, sendo aqueles longas feitos na correria e de qualquer jeito para cumprir prazos. A obra ainda sofreu com a falta de profissionalismo da diretora Nia DaCosta, que abandonou o projeto na fase de pós-produção e inventou desculpas dizendo que o filme “não era dela”. Muito provavelmente a própria já estava prevendo o flop.
E, para a surpresa de zero pessoas, o filme é muito ruim mesmo! O faturamento total irrisório de apenas 200 milhões reforça este fato, sendo a pior bilheteria da Marvel entre todos os filmes do MCU. Acredito que agora ficou claro que o primeiro filme de 2019 fez sucesso apenas porque foi lançado no mesmo ano de “Vingadores: Ultimato”. A sequência sem o hype dos Vingadores mostrou a realidade de “The Marvels” para o mundo. Carol Danvers (Capitã Marvel) é uma personagem sem futuro no MCU.
A atuação da Brie Larson me chamou a atenção por ser um dos destaques NEGATIVOS do filme, tudo bem que o roteiro podre não ajudou a atriz e não dava para fazer milagre. Entretanto, Brie Larson já ganhou um Oscar, né… Independente se o filme é ruim ou não, sempre se espera algo a mais por quem já foi premiado com Oscar. Não posso julgar se seu Oscar foi injusto ou não, porque não assisti ao filme que a fez vencer o Oscar, mas é certo que sua interpretação aqui foi muito abaixo das expectativas de quem já ganhou o principal prêmio do cinema.
O filme é uma catástrofe em proporções estratosféricas! Com uma fórmula desgastada e sem graça que insistem em continuar utilizando, mesmo já tendo dado errado em outras produções semelhantes do MCU. A vilã é fraca e a regra é clara: filme de super-herói com vilão/vilã ruim é igual a filme ruim! Os personagens secundários não agregam em nada, principalmente os familiares da Kamala Khan (Ms. Marvel). As cenas de ação são mal dirigidas, em uma verdadeira bagunça com o trio de personagens trocando de lugar a cada instante.
Mas o pior momento do filme ainda estava por vir com a parte do Planeta Musical, onde do nada a Capitã Marvel vira uma princesinha da Disney e eleva a vergonha alheia a outro patamar. Para completar o pacote de vexames, ainda tem a parte dos gatos alienígenas que engolem objetos e pessoas. Ou seja, só cenas ridículas, patéticas, bestas e sem noção! Não dá para acreditar que os produtores viram isso e aprovaram… É inacreditável! Tentaram compensar um roteiro lixo com mais lixo…
“The Marvels” é o filme mais curto de todo o universo MCU, mesmo assim, ele é um dos mais cansativos e sonolentos projetos da Marvel, dando a impressão de ser um filme muito longo. É uma obra desanimadora em todos os sentidos, com uma história falha em desenvolvimento e sem aquela sensação de perigo que seu gênero normalmente apresenta. Além disso, não há uma cena sequer boa e de destaque.
Assistido em 2 de agosto de 2026
Minha avaliação: 3,0/10
Bem meia boca!
"DISNEY PLUS" (20/04/2026). Olha, pelo tanto que a crítica detonou, o filme (vá lá, com alguma boa vontade) é até bom! Assim, através de um portal, Carol (Larson) tem seus poderes compartilhados com sua maior fã, Kamala (Vellani) e a filha de sua amiga, Monica (Parris), fazendo um "jumper" entre elas. E essa confusão só pode ser sanada se elas pararem uma inimiga do passado de Carol, que possui um bracelete poderoso idêntico ao de Kamala e que quer vingança pelo seu povo contra todos seus algozes! Com Jackson, Ashton, Popoola, Ings, Lewis, Steinfeld, Grammer, Lynch, Farzad, Kapur, Joon, Shaikh, Thompson e Shroff, o filme é praticamente uma continuação da série "Ms. Marvel", com toda a temática, cores e tudo mais. Vale pela ligação que terá no vindouro "Vingadores". É um bom entretenimento. E sem dúvidas, poderia ser melhor. Mas o laço com os "X-Men" antigos (acho que nem é spoiler, pois apareceu no fim da série "Wanda/Vision") é que talvez seja a grande sacada de tudo. Ansioso (🙄🙄🙄) pelo próximo da maratona (o novo do "Capitão América"). Indicado apenas pra quem acompanha o lance da Marvel. Bom...
🤓🤓🤓📽️📽️📽️