AS YOU WERE

Dirigido por Jiekai Liao
Data de lançamento 27 Out. 2014 Outras datas
País de origem Singapura 🇸🇬

27 Out. 2014

96 minutos Classificação indicativa de AS YOU WERE: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Guohui and Peiling were childhood sweethearts who met again after years of being apart and became a couple. On an idyllic island south of Singapore, they spend their last moments together as their relationship falls apart.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

Na ilha de São João, Cingapura, há uma colônia de reeducação para os meninos. Guohui retorna depois de muitos anos como educador e leva Peiling com ele, tentando reviver um amor nascido desde cedo, mas seus caminhos parecem divergir irreparavelmente. Uma estrutura tripartite — The Hill of Misfits, Song of Tomorrow, As You Were — para o segundo longa-metragem de Liao Jikei, que divide uma narrativa fortemente elíptica, baseada em flashbacks e mudanças contínuas no tempo. Liao não busca uma comunicação clara e linear com o espectador, mas o convida para as tramas imperceptíveis e cerebrais de sua jornada introspectiva. Guohui parece ser o centro das reformulações, mas pode não ser, assim como Rachel e Peiling, que se alternam em sua vida amorosa, poderiam ser a mesma pessoa, em vez de duas diferentes que trocam uma testemunha involuntária por meio de um encontro casual. É a atmosfera ao invés da sucessão de eventos, a memória proustiana do que tem sido e que não pode mais ser repetida (tenho a nítida impressão de que isso que nos assusta, a ideia da experiência única; se aos seres humanos foi dado pensar racionalmente, então como aceitar isso?), que realmente conta, nesta sucessão de imagens evocativas, compactadas em um formato incomum 4:3, do horizonte de Cingapura e da natureza da ilha que a observa, em uma mistura de atração e distância. Um incipit visualmente deslumbrante (a sequência da travessia de natação do garoto, talvez o protagonista como um jovem) parece ser um prelúdio para um grande trabalho, antes que uma certa complacência prevaleça que bate de Antonioni e sua reformulação do Extremo Oriente via Hou Hsiao-hsien, mas são incertezas que a continuação da já promissora carreira do já promissor Liao Jiekai pode facilmente suave, depois de ter fortalecido sua linguagem com maior significado. Como Você Era tem a fascinante impressão de uma perda linguística e de identidade, inextricavelmente ligada à natureza mestiça e única de Cingapura, nunca como aqui uma encruzilhada entre o progresso e o deserto ancestral. É preciso registrar que para os militares de língua inglesa a expressão "AS YOU WERE" quer dizer "fique à vontade"; ou seja, depois de se aprumar frente a um superior o mesmo deixa te relaxar...

O que Vemos Quando Olhamos para o Céu? Beginning Manorama Six Feet Under Radio Mary O sonho de Lu
Filmes MUBI 2022
por gtamega
Les charbons ardents Melhores Coisas Quando Meus Pais Não Estão em Casa Revanche The Mountain
MUBI WORLD - MUNDO
por gtamega
A Última Vida no Universo A Viagem de Chihiro Confissões Eu Vi o Diabo Fogos de Artifício
asiático que já vi
por alcew