Assalto ao Trem Blindado

Assalto ao Trem Blindado (1978)
Quel Maledetto Treno Blindato Outros títulos
3.6
Dirigido por Enzo G. Castellari
Data de lançamento 8 Fev. 1978 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

8 Fev. 1978

França,1944. Último ano da Segunda Guerra Mundial. No caminho de seu julgamento, um grupo de prisioneiros é escoltado para a Corte Marcial quando o comboio militar é atacado e quase todos os prisioneiros e soldados de escolta são mortos. No fim do confronto, sobrevivem apenas o tenente Yeager e quatro recrutas, todos os cinco prisioneiros em fuga, que resolvem se unir para chegar à fronteira da Suíça – na época território neutro, e onde eles poderiam escapar da guerra.

andrezanarella
André Zanarella

ASSISTI COM O TITULO "O Expresso Blindado da S.S. Nazista"
17.03.1988

Filme de guerra italiano que parece uma versão hiper-violenta do conceito de "Os Doze Condenados"e visivelmente inspirou Tarantino a fazer o seu "Inglorious Basterds"! Ótimas cenas de ação, embora a fotografia seja bem pobre...

adautooo
Adauto

Vender esse filme como inspiração para tarantino é uma tremenda injustiça, o filme por si só se sustenta sem precisar dessa publicidade dúvidosa, já que Tarantino só aproveitou o nome americano do filme e a idéia de um grupo improvável enfrentando nazistas.
O filme é basicamente uma comédia de guerra e nisso ele é bom. A direção e a montagem são estranhas, diversas cenas são repetidas no filme, provavelmente com o intuído de poupar dinheiro e atingir a duração necessária para um longa metragem.Alem de ter uma dose de comédia pastelão surreal, ainda apresenta várias cenas de explosões .
Desafio 2021
Filme 10 10/03/2021

danielfneto
Daniel Ferreira

Este é daqueles filmes malucos e caóticos em que a coesão narrativa pouco importa. O que vale são os momentos isolados e os personagens fazendo loucuras. Por isso que, pra mim, a melhor cena do filme é a das mulheres nuas atirando com metralhadoras.

Bom filme!!!

Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i
A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
Duelo até a Morte Holocausto Canibal Thriller: Um Filme Cruel Os Demônios Pink Flamingos
Exploitation & CIA
por mayconguedes13