22 Set. 2015Rodrigo acredita nos homens; Ciça conversa com plantas. Ele precisa de conselhos; ela, de sossego. Eles dividem o mesmo teto, mas não a mesma cama. O casal separado, que mora junto, e seu filho adolescente, Mateus, vivem aparentemente como uma família convencional até a chegada de uma hóspede inesperada: Leila, a amante de Rodrigo. A moça sacode a todos, fazendo-os redescobrir a si próprios e a relação entre eles.
Bom filme. Uma crise conjugal que se estende além dos problemas matrimoniais. Uma crise que altera o cotidiano normal de uma família, trazendo para dentro de si vícios impensáveis.
Deixa aquela dúvida se faltou ápice ou resolução.
A cena de abertura é ótima, muito engraçada. Mas depois foi decaindo até acabar num arremedo de novela da Globo tentando ser sério. Bem ruim!
O que me levou a querer conferir esse obscuro título nacional, além da curta duração (fato que me agrada muito), é a presença sempre interessante do ator Marat Descartes. O ponto de partida da história também é interessante, ele faz um professor que mora num modesto apartamento com a esposa, mas não estão mais juntos, dormem separados, e lá também mora seu filho. Logo ele passa a trabalhar também com política e sua vida começa a mudar, ao ponto de até ter uma amante “a tira colo”. Ao mesmo tempo que ele melhora de vida, sua situação vai ficando cada vez mais caótica. E como tantos outros filmes nacionais de pouca expressão, a trama não se sustenta e vai perdendo força até chegar a um final insatisfatório.
A ideia é ótima, traz questões importantes como corrupção e conflitos familiares. Interessante como a trama vai se desenvolvendo e ficando cada vez mais dramática... O filme até que é bem legal, mas parece que ficou faltando algo. Senti falta de algumas cenas importantes, não sei bem. Mas valeu