Através de um Espelho

Através de um Espelho (1961)
Såsom i en Spegel Outros títulos
4.3
Dirigido por Ingmar Bergman
Data de lançamento 16 Out. 1961 Outras datas
País de origem Suécia 🇸🇪

16 Out. 1961

89 minutos Classificação indicativa de Através de um Espelho: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Harriet Andersson é a frágil Karin que, afetada por crises de loucura, entra em conflito com seus familiares durante as férias de verão numa ilha distante. Um drama psicológico intenso em que Bergman disseca o processo de degradação de uma família.

laispereira50115161
Laís

De todos os personagens do filme, queria ser como o Martin. Além de ser o único cabeça fria do filme, ele amava de verdade a Karin e não enchia o saco dela com cobranças.

thiifate
Thiago Fate

- os diálogos aqui são simplesmente maravilhosos! de uma profundidade ímpar!
- pai ausente, problemas mentais e as consequências de não saber lidar com elas e com o abandono
- começa com uma familia aparentemente normal se divertindo, mas quanto mais vamos conhecendo sobre eles, mais as aparências vão ruindo
- genial como bergman entrelaça a religiosidade, psicologia e os relacionamentos familiares no roteiro
- ótima fotografia e o posicionamento de câmera é um personagem a parte, principalmente quando estamos no ponto de vista da karin- caraca! bergman era foda demais mesmo, não tem jeito é outro nível. direção espetacular
- os diálogos aqui são simplesmente maravilhosos! de uma profundidade ímpar!

andreluiz99
André Luiz

Início da trilogia do silêncio do Bergman, vencedor do Oscar de Melhor Filme estrangeiro, como de costume o diretor aborda questões sobre religião e fé, somados a diálogos de psicanálise por causa da esquizofrenia da Karin, a falta de comunicação familiar é nítida e o trauma ta perda da mãe o gatilho que desestruturou tudo.

"É tão horrível ver sua própria confusão e conseguir entendê-la."

edpersona
Ed Persona

Mais um do mestre Ingmar Bergman para o currículo.
Tive a oportunidade de assistir na telona, numa amostra no cinema da UFBA. Adorei, o silêncio é realmente um personagem nesse filme. Mais uma vez Bergman trata de temas delicados como, traumas, culpa, paternidade, tudo em um ambiente extremamente claustrofóbico e melancólico.

Elenco de Através de um Espelho

Harriet Andersson 4 181