É um dos primeiros filmes de faroeste no qual o racismo é o ponto de inflexão. Um oficial negro é acusado do assassinato do comandante e de sua filha e tenta provar inocência mesmo após ser perseguido.
"Audazes e Malditos", de 1960, é um dos melhores westerns de John Ford, valorizado por um elenco afiadíssimo e primazia de qualidade. Jeffrey Hunter e Constance Towers entregam ótimas atuações, mas quem rouba a cena é Woody Strode, num desempenho espetacular e magistral.
Destaque para a belíssima fotografia, impecável ambientação das filmagens e primorosa trilha sonora. Um clássico para se ter na coleção. Filmaço!
Por estas bandas, já no meu 31°John Ford , esperaria por filmes naturalmente mais frágeis, mas que nada. Como Ford sabia contar uma história com tudo que era preciso, não? este é um drama racial de tribunal misturado com western , com comédia, até com um pouco de romance inclusive. Dentro de um universo bastante exagerado, este é um dos belos exemplares de como o cinema pode tratar com honestidade a questão do preconceito racial.
Um faroeste bem diferente. pois seu foco é o julgamento do sargento. Julgamento este promovido pela casta branca do exército e, como sempre, impregnado de muito racismo.
Disponível no Prime Vídeo (Locke).
Assisti em 19/10/1979, com nota geral de 7,3/10.
Depois de 20 anos revi hoje esse muito bom faroeste do mestre Ford!
Hunter está muito bem, e Strode ótimo!