Autumn

Autumn (2009)
Autumn
1.8
Dirigido por Steven Rumbelow
Data de lançamento 30 Maio 2009 Outras datas
País de origem Canadá 🇨🇦

30 Maio 2009

110 minutos Classificação indicativa de Autumn: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Em um outono como qualquer outro, um vírus misterioso no ar contamina o planeta e mata bilhões de pessoas e cidades inteiras em minutos. No final do primeiro dia, restam apenas alguns sobreviventes. Três deles resolvem sair da cidade e ir até uma casa rural isolada. É quando descobrem que o verdadeiro horror só começou: os mortos começam a voltar a vida.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

andrezanarella
André Zanarella
1 mês atrás

16.07.2009

anbrasil
André Brasil

O livro é muito bom. O filme, uma porcaria!

marallo
Marallo

Autumn é uma adaptação de um romance (que ainda não tive a oportunidade de ler, mas já está baixado para tal) de David Moody, filmado no Canadá.

A história começa mostrando os sobreviventes de uma epidemia, onde um vírus mata as pessoas, ao que parece, por hemorragia interna. Todos se reunem em um ginásio no centro da cidade e começam a prospectar o que irão fazer em seguida. Três dos sobreviventes resolvem ir para o campo, onde ficam vivendo em uma casa isolada. Neste interím, os mortos começam a levantar. A princípio, não representam ameaça alguma, mas passado o tempo, começam a recuperar os sentidos e são atraídos pelo som e luz, tendo acessos de raiva momentâneos.

Infelizmente, o filme é muito mal dirigido. Filmado em câmeras digitais e, evidentemente, com baixo orçamento, o filme perde bastante do efeito que poderia causar. David Carradine (antes da morte) faz uma ponta como um morador que vive solitário com sua mãe morta amarrada a cama. Os efeitos de maquiagem são até bem legais, mostrando corpos putrefados andando pela cidade ou pelo campo sem destino. Porém isso é o que tem de bom no filme.

O filme é bastante confuso. Acredito que quem tenha lido o livro venha a entender melhor o plot, mas não se sabe nada do que move os zumbis a atacar os vivos. Primeiramente, eles ignoram as pessoas por completo, para depois de um tempo, atacarem sem motivo algum. Aliás, não se sabe nem se eles são canibais ou não. Em uma cena final, onde isso seria elucidado, por motivos de orçamento, não mostra um dos personagens sendo morto. O que posso dizer é que os zumbis são carnívoros pois, em certo ponto do filme, eles atacam e devoram um cachorro. O roteiro escrito pelo próprio autor do romance em conjunto com Steven Rumbelow é bastante desconexo, deixando muitas pontas soltas. Enfim, só vale como curiosidade de quem leu o romance e gostou.

simone-marra
Simone Marra

Quem procura filme com muito sangue e tripas não vai gostar... É mais drama q suspense e ou terror. Gostei pq eu acho legal ver como os criadores imaginam sobreviver em meio a um holocausto.

thalesdiniz3
Thales Diniz

Olha, não sou nada crítico com filmes e sou fã de filmes de vírus/zumbis e coisas do tipo, mas esse é sem dúvidas o pior filme que já vi (levando em consideração apenas os que vi até o final). Apenas o assisti por completo porque fiquei na esperança de que algo acontecesse, mas não, não acontece absolutamente NADA! Não desperdicem o tempo de vocês.

Zumbilândia Apocalipse Zumbi Planeta Terror Guerra Mundial Z Madrugada dos Mortos
Zumbis
por filmow
Pavor na Cidade dos Zumbis Despertar dos Mortos Todo Mundo Quase Morto A Noite dos Mortos-Vivos A Volta dos Mortos Vivos: Parte II
ZOMBIES!
por juniorthrash
A Noite dos Mortos-Vivos A Noite dos Mortos-Vivos A Noite dos Mortos Vivos 3D A Noite dos Mortos-Vivos: Re-Animação A Noite dos Mortos-Vivos: Ressurreição
Coleção Zumbis
por luannascimentocosta