Drama policial e musical romântico da Center Theatre Group Mark Taper Forum e Universal Pictures indicado ao Globo de Ouro de melhor filme de comédia ou musical. O filme foi baseado na peça da Broadway de 1978 de mesmo nome de Luis Valdez. O diretor Luis Valdez é o mesmo realizador de La bamba (87) e The Cisco Kid (94).
O personagem Henry Reyna foi baseado no adepto do zoot suit da vida real, Henry "Hank" Leyvas, que foi julgado e condenado injustamente pelo assassinato em 1° grau de José Diaz, após um incidente em 1º de agosto de 1942. O filme e a peça teatral que o precedeu seguiram os fatos do caso real. Estréia cinematográfica de Robert Beltran.A estreia de Alma Martinez.
Apresenta uma versão ficcionalizada do julgamento do assassinato de Sleepy Lagoon, onde um grupo de jovens mexicano-americanos foi acusado de assassinato, resultando nos tumultos de Zoot Suit, motivados por questões raciais, em Los Angeles, Califórnia. O gangster mexicano-americano Henry Reyna e outros membros de seu grupo são acusados de um assassinato do qual não participaram. Eles são presos pela polícia devido à sua raça e ao seu estilo de se vestir. Os membros da gangue são jogados na prisão e submetidos a um julgamento racista. Enquanto Henry pondera sobre seu destino, ele conversa com El Pachuco, uma figura de sua própria consciência que o faz refletir sobre a escolha entre sua herança cultural e seu país de origem.
Uma parte importante da história mexicano-americana dos EUA contada pela perspectiva chicana em um formato de musical teatral. Vale pelos números musicais vibrantes e da atuação marcante de Edward James Olmos.
Muito legal. É como assistir um musical da broadway. Cenários, roupas, atuações teatrais e boas musicas.
03/02/2017 - Netflix
Realmente não consigo gostar de musicais.